什么是傲娇?

傲娇啥意思?

全部答案

  • 简单点,就是别扭。

    1***

  • 傲娇指的是“平常说话带刺态度强硬高傲,但在一定的条件下害臊地黏腻在身边”的人物,主要是常用来形容恋爱型态的词汇。虽说有以上较为标准的定义,但依照个人感受不同,对其所下定义的依然差异甚大,也可说是个相当抽象的概念。发源于日本的美少女游戏业界,在经历了较长时间的发展后,如今已是能在包含动画、漫画和游戏的御宅族次文化中广泛形成萌的对象的类型之一了,并随着御宅一族次文化的蔓延,开始逐步在大众媒体上被使用到,被用来作为譬喻有魅力的人物形象、恋爱模范、话题人物等的词语。

    武***

  • 傲娇(ツンデレ),亦常翻译为外冷内热、蛮横娇羞、恶娇、娇蛮,今也作“蹭得累”,(前面一系列译法皆是意译,而“蹭得累”直接音译),萌属性的一种,是指人所具有的在不同环境条件下,会从‘ツンツン(蛮横、任性)变成‘デレデレ(害羞、贴)的特质。
      日语本字合成自日文拟声表感叠词“ツンツン”和“デレデレ”:“ツン”可被理解为尖尖的、高傲的、冷酷的、难以亲近的,“デレ”则可理解为娇嗲的、为情所扰的。两者组合在一起,简单来说可以视为“爱情上的外冷内热”。一般是指ツン到デレ的转变,但也有ツン与デレ并存的类型。日语的这个词语在ACG界约于2000年左右出现,不算很久,但是它对一般男女关系发展的影响潜力甚深(特别是在恋爱游戏中),所以冒起得十分快。

    花***

  • 傲娇指的是“平常说话带刺态度强硬高傲,但在一定的条件下害臊地黏腻在身边”的人物,主要是常用来形容恋爱型态的词汇。虽说有以上较为标准的定义,但依照个人感受不同,对其所下定义的依然差异甚大,也可说是个相当抽象的概念。发源于日本的美少女游戏业界,在经历了较长时间的发展后,如今已是能在包含动画、漫画和游戏的御宅族次文化中广泛形成萌的对象的类型之一了,并随着御宅一族次文化的蔓延,开始逐步在大众媒体上被使用到,被用来作为譬喻有魅力的人物形象、恋爱模范、话题人物等的词语。

    2***