杏鲍菇炒牛肉的做法 ?

好评回答
    杏鲍菇炒牛肉的做法
    主料
    牛肉200克,杏鲍菇100克,红椒半个,青椒半个,
    调料
    酱油1小匙,料酒1大匙,蚝油2大匙,淀粉1小匙,白糖1小匙,玉米油1大匙,黑胡椒1小匙,精盐1.5小匙,
    1.牛肉切成小方块,加入一小匙盐、糖
    加入黑胡椒粉、料酒、生粉
    加入玉米油后拌匀,腌制20分钟
    2.将杏鲍菇洗净
    切成和牛肉一般大的小块
    将红、青椒也切成小块
    3.热锅内倒入油,将腌制好的牛肉倒入锅内
    牛肉炒至6成熟时,捞起
    锅内留少许油,将杏鲍菇倒进锅内翻炒2分钟
    4.将牛肉倒回锅内,放1/2小匙盐
    再倒入蚝油翻均
    最后把青、红椒块倒进去,翻拌均匀,继续炒1分钟即可出锅

    不***

其他答案

  • 材料:
    牛肉-200克  杏鲍菇-100克  青椒-半个  红椒-半个
    腌制牛肉调味料:
    细盐-1小匙  白糖-1小匙  生粉-1小匙  料酒-1大匙  玉米油-1大匙  黑胡椒粉-1小匙
    菜品调味料:
    李锦记蚝油-2大匙  细盐-1/2匙  酱油-1小匙
    杏鲍菇炒牛肉的做法
    1、牛肉切成小方块,加入一小匙盐、糖。  2、加入黑胡椒粉、料酒、生粉。  3、加入玉米油后拌匀,腌制20分钟。4、将杏鲍菇洗净。  5、切成和牛肉一般大的小块。  6、将红、青椒也切成小块。7、热锅内倒入油,将腌制好的牛肉倒入锅内。  8、牛肉炒至6成熟时,捞起。  9、锅内留少许油,将杏鲍菇倒进锅内翻炒2分钟。10、将牛肉倒回锅内,放1/2小匙盐。  11、再倒入蚝油翻均。12、最后把青、红椒块倒进去,翻拌均匀,继续炒1分钟即可出锅。

    2***