夏天为什么有蚊子

 我们知道冬天都没有,一到夏天蚊子就特别多这是为什么呢?

好评回答
      夏天潮湿,温高,蚊子最喜这种环境了,所以,属于自然现象。蚊子在17度一下的环境里就会死亡所以只有夏天才有蚊子。。。 夏天多雨,气候潮湿,而且温度适宜,利于蚊子繁殖,加之环境卫生不好的话,就会出现很多蚊子。
    蚊子的生长和繁殖离不开污水和青草,它们的卵都在污水和青草里孵化。
      夏天雨水多,杂草都生长起来了,蚊子也就大量繁殖起来,到了冬天,大多数蚊子也都死了。 这与蚊子的生活习性有关。蚊子与其他昆虫都有趋化性现象,即对某些特殊气味的化学物质,具有一定的趋向和忌避的反应。此外,蚊子还喜爱在阴暗、潮湿的地方活动。它凭借眼睛和头上的触角以及三对足上灵敏的传感器,对人身上温暖潮湿的气味、呼出的二氧化碳、所挥发的汗味和其它分泌物,都能作为“气味语言”接收。
      在天气闷热或下雨前,空气中湿度大,光线弱,人的皮肤分泌出的物质因闷热不能迅速挥发掉,这些条件对蚊虫都有诱集作用,它能“顺风”闻及而来。因此在下雨前和天气闷热时,人们感到蚊子特别多。

    血***

其他答案

  • 因为蚊子是变温动物,无法在严寒的冬季生存,在冬天里蚊子都以卵的形式蛰伏了,所以我们看不到蚊子。

    树***