什么是虚拟光驱

到底什么是虚拟光驱。作用是什么

好评回答
    通俗的来讲就是假装的
    假设 以一个光驱   通常是用来读光盘的镜像文件的
    我就知道这么多    希望能帮到你     如有高手 上砖头吧

    9***

其他答案

  • 你好,通常来讲虚拟光驱是一种模拟(CD/DVD-ROM)工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱功能一模一样的光盘镜像,一般光驱能做的事虚拟光驱一样可以做到, 工作原理是先虚拟出一部或多部虚拟光驱后,将光盘上的应用软件,镜像存放在硬盘上,并生成一个虚拟光驱的镜像文件,然后就可以将此镜像文件放入虚拟光驱中来使用,所以当您日后要启动此应用程序时,不必将光盘放在光驱中,也就无需等待光驱的缓慢启动,只需要在插入图标上轻按一下,虚拟光盘立即装入虚拟光驱中运行,快速又方便。 常见的虚拟光驱有VDM、Daemon tools等。

  •
    虚拟光驱是一类软件的统称,它们的用处是系统下模拟出1 个光驱来!这个光驱不真实存在,但是可以和真实光驱一样工作,所以叫虚拟的光驱。
    虚拟光驱的用处?
    因为真实的物理光驱寿命有限,为了节省光驱的使用,我们用虚拟光驱来代替,以延长物理光驱的使用时间。

    加***

  •   (转帖)1。虚拟光驱是什么?
    虚拟光驱是一类软件的统称,它们的用处是系统下模拟出1 个光驱来!这个光驱不真实存在,但是可以和真实光驱一样工作,所以叫虚拟的光驱。
    2。虚拟光驱的用处?
    因为真实的物理光驱寿命有限,为了节省光驱的使用,我们用虚拟光驱来代替,以延长物理光驱的使用时间。
       3。为什么建立镜像文件? 虚拟光驱不真实存在,不能读取真实的光盘。所以虚拟光驱要建立自己可以读取的光盘,就是虚拟光盘,这个虚拟光盘就是我们平时说的镜像文件,它的格式也不一定是楼上几位说的“。ISO”格式的,根据虚拟光驱的软件不同,还有其他的格式的。
       4。镜像文件和压缩文件有什么不同? 镜像文件是虚拟光驱要读取的文件,都是保存在硬盘上的,为了节省硬盘空间,镜像文件在制作的过程中通常都有一定的压缩。而压缩文件一般是指用压缩软件来打包压缩过的压缩包!比如winrar和winzip等压缩工具压缩的包。
      压缩包是不能用虚拟光驱来读取的。

    圆***

  • 我也想知道这个问题

    明***