乒乓球如何练习

想学乒乓不知道用什么方法练习

好评回答
    一  看国手的比赛视频
    二  看《更我学乒乓》教学视频
    三  看一些乒乓球教材上面有详细的技术分析
    四  经常找高手过招,别老跟水平低的人打。你看国家队的那些人只有跟高手打球,才能激发他们的水平
    以考虑先看看网络上的视频,纠正姿势,姿势正确,发力就合理,这很重要,想要有提高必须要姿势尽量标准。跟高手多交流,这里面有很多经验可以学。想要练习某个合理的动作,就要有针对性的进行训练,少打比赛。等到基本功有一定底子了,可以通过实战纠正战术问题了。

    2***

其他答案

  • 掌握正确的姿势是首要,要多跟比你优秀的人打。

    2***

  •   练好基本功:
        确定好自己用什么样的握拍方式,然后再做相应的练习。
        如果有一定的基础,那就容易多了。如果是直拍打法,可先练习颠球,就是要求能把拍子端稳端平,颠球的次数越多越好;然后可以朝墙上顶球,力量不要太大,开始可是能顶到球就好,慢慢提高要求,要把球顶到想到的位置。
      在后面可以联系用反手颠球,为的是以后用直板横打时,容易操作。 如果是横板握法,要练习用反手颠球,这样对你的推挡、反手的拉球和进攻有帮助。再就是无论哪一种握拍方式,都要力求固定住拍面,朝您想要打到的方向发力击打就可以。 还有一点要注意,做任何动作时,手臂都不能神的太直,以免出现动作僵硬或动作过头的情况发生。
      拍面不能发生摆动和翻转,这样球容易下网。拍面不要左右挥动,要朝你想的落点方向移动。如果感觉发力不好,我这是感觉别扭,要主动移动一下脚步,原则上是在那边移动那边的脚。 左推右攻的时候,这是说的左不要使身体为标准,而是以持拍的肩膀为界,只要是在持拍肩膀的左边、前边或者是稍右一点,都可以用推挡;如果是来球在持拍肩膀的右边、前边或左边一点,都可以采用正手进攻的方式。
      只不过当来球在前方或稍左一点的时候,要想做稍微侧身,做脚步移动,才方便动作的完成。 虽然不是很专业,但是很实用哦。

    s***

  • 先练接球,即对着墙练习接球,能接500个就可以了,当年我们都是这么练得。

    无***