婚姻问题大家来评评理

各位老师您好:
    我和我老婆恋爱1年多后结婚,到现在结婚也1年多了。她家在北京,是独生女,我老家在农村,我还有个弟弟,我兄弟俩都在北京工作。从谈恋爱到现在,我对她一直很好,我努力工作赚钱,在单位一直表现优秀,在家里大部分时间都是我做饭、洗碗、给她盛饭、端水,因她是独生女,可能从小娇惯一些,这个我理解,所以我一直都宠着她,每次她心情不好,不管什么原因,都是我去哄着她。不过她的表现,平心而论,在平时也挺不错,也算是勤俭持家,踏踏实实过日子,所以跟她在一起的3年多时间里,我们大部分时间还是挺温馨和幸福的。
    但是,在这三年中,有一些所谓人生关键阶段上的事,我们总是想法不一致,也因此在碰到这些事情时,她总是逼着我按她的想法来做,可是我发自内心的不想这么做,所以她总是生气,我们就吵起来。这段时间因为这些事,吵了2次特别厉害的,都是吵着要离婚。这些事情主要是:
1、恋爱1年多时(那会儿我们已经同居了),她主动提出来结婚的事,说我和我家人没有主动提出结婚的想法,说我和我家人不重视她,她没有得到被重视的感觉。其实我在北京没房,我心里是有点自卑的,没有勇气提出来结婚,但确实也没和她说过这种想法。
2、恋爱时买钻戒,我们恋爱时参加过一个婚博会,在婚博会上,她选中了一个钻戒,不过这个钻戒不是成品,是一个裸钻(15000左右),比市场价要便宜2-3千元,当时她说想买,我也没有否定,因为我当时对钻戒不懂,就说婚博会上的裸钻我也不太懂,靠不靠谱?要不要再看看,当时她就生气了,说一般钻戒都是男人挑选好给女人的,这会儿你倒好,我辛辛苦苦查了那么多资料,还陪着你去婚博会转了那么久,提出来想买,你倒有想法了。然后又说,作为一个女人,求婚钻戒是她一辈子最看重的事情,我把她的梦想打破了,很多人男人可以倾家荡产为自己心爱的女人买个钻戒,而你居然不同意买一个我同事一个月工资就能买的钻戒。后来我说,那我们去买吧,我也没说不同意买,只是提出在婚博会买裸钻的担心,但是她再也不同意去了,就说我现在心情不好,不买了,本来这种事情就不应该由女人提出来,你已经打破我的梦想了,你再也弥补不回来了。当天晚上,提出要跟我分手。后来,在我再三跟她道歉,说我们恋爱这么久,不应该因为这点事就轻易放弃什么的,就又和好了。但是这件事一直留在她心里,以后只要吵架,她都要拿这件事出来说。
3、办婚礼。因为我老家是农村的,父母的经济条件不好,我父母给了她父母3万块聘礼,她一开始觉得少,说她大姨儿子结婚给了女方多少聘礼什么的,3万块她说出去都不好意思。我们的婚礼计划是,在我老家村里办一场酒席,我父母出钱,在老家市中心五星级酒店办一场婚礼,我们自己出钱,她家亲戚都去我老家那边(因为她家亲戚都分布在全国各地)。她不同意,说五星级酒店的钱也应该我父母出,哪有自己给自己办婚礼的啊,我说我们家没钱了,我们就自己出吧,她说那你们就别在村里办了,把那个钱给酒店办用,或者找亲戚去借钱,说我们家不重视她,很多人。可是村里那么多亲戚,是必须要办的啊,要我爸妈为了我在酒店办婚礼去借钱,我心理实在做不到,我和弟弟在北京工作多年,就他俩老人家在家里,我们心里本来就挺愧疚的。为这个事,我们又吵起来了。最后,酒店办的钱还是我们自己出的,不过这个事又一直记在她心中。
4、婚礼前两天,因为我妈穿什么衣服出席婚礼的事,我们又吵了,她让我妈穿黑裙子,可我妈觉得黑裙子是夏天的薄裙子,而当时已经秋天了,不合时宜,说想穿黑裤子,可她觉得黑裤子不好看,在我爸妈面前还是说要穿黑裙子,显得很强势(平时我们在一块时,她就挺强势的),看到在我爸妈面前,她还是那么强势,我就在大家的面前批评她了。接下来她就跟我闹,说这个婚不结了,后来通过她爸妈劝说,婚礼还是照常进行。不过这个事又一直记在她心里,说我把她弄得婚礼前心情特别差,把婚礼搞砸了。
5、买房子。在买房子之前就说,你到时要向你亲戚借钱哈,不要总想靠着我们家什么的,当时我没同意,房子还没看好,就说借钱的事干嘛。到最后房子订好了,结果是我出了53万(借了我亲戚26万),她出了10万,她们家给了10万,向银行贷款100万,主要靠我的工资来还。当天我跟我父母说买房子的事时,我妈说给我1万块钱,可我知道在农村他们没钱,这1万是她所有的家当,所以我说不要,我老婆说为什么不要啊,又说凭什么他父母给的就要,我父母给的就不要(她父母有两套房子,正在打算卖掉一套上百万的房子,经济条件比我们家好百倍)。最后又说我们家人没心意,什么事都不管,就全靠他们家人顶着了。
6、还有一点让我很受不了,我对她父母、奶奶、姥姥都不错,平时经常去他们那,和他们聊天,时不时的买点东西过去。可是,我父母在老家,我给我父母打电话时,她从来不主动说跟我父母讲句话,有时我让她跟我爸妈说几句时,她也总是应付几句。她说我爸妈不会讲普通话,她听不懂,很尴尬,可是我说我在中间翻译一下总行的,而且说过几次以后,应该是会慢慢听的懂的。
   各位老师你们是情感专家,你们怎么看待这个事呢?

全部答案

  • 你媳妇太不懂事了,你怎么敢娶她的呢?说到底她本性就是很自私,喜欢以自己为中心的那种人,这几乎是没办法改变的,如果你还要这段婚姻的话,我想你就只能继续忍受下去了

    2***