建筑造价问题

麻烦懂行的朋友告诉我:底层框架、上面两层砖混和三层全框架的建筑,哪个总造价高?我是河南新乡的,谢谢?

好评回答
    就全框和底框和上部砖混组合来说,板是一样的,但全框可以增加跨度,从而相应减少梁的数量,内部用填充墙进行分割,而上部砖混结构要用承重砖墙进行砌筑,会加大下部框架柱的配筋,另外承重砖墙也比填充墙费用高,综合考虑我认为全框会省一点

    毛***

其他答案

  • 底层框架的造价一定要低一些。因为钢筋混凝土的原材料单价要高于砖混结构。

    d***

  • 工程造价与结构布局设计有很大关系。一般来说,框支结构比框架结构造价高,框架结构比砖混结构造价高。

    j***

  • 全框架的造价要高,比砖砼的高出1/3吧。因为砼的价钱C30要460一立方米,钢筋大约4400一吨,这样光主材的钱一层楼就不少。砖和砂、水泥的价,你应该都知道吧,所以还是框架的造价高。

    o***

  • 全框架肯定高于砖混结构,全框架用的全是钢筋混凝土,成本较高;砖混结构施工复杂费人工,但比全框架节省

    z***

  • 个人认为不是那样的。要是同样的房间,同样多的墙、柱,将一部分砖墙换成钢筋砼,框架的造价就高些了。无论是框架还是砖混现浇板的造价相差不大吧

    2***

  • 上层啊,我刚学的,但是这绝对正确

    感***