3岁宝宝脾气大摔东西掐人咬人如何引导?

宝宝快三岁了,最近发现他脾气特别大,一不高兴就摔东西,打人掐人咬人!这种时候我们都是和他讲道理,即便他做得很过分也尽量克制,不以暴制暴。但多次之后发现他并没改变,脾气还是那么糟。我们该怎么做?他现在有点打人摔东西成习惯了!

全部答案

  • 暴打一顿,我们这一代都是这样打大的,不会有什么副作用。即使你觉得你的父母对你好,很少打你,但在你很小的时候还是打过你的。也许有些书反对,但我个人认为对低龄小孩打还是有必要的,因为他们年龄太小,暂时还不能理解人类社会的规则,只有疼痛的条件反射才能使他改变习惯,讲道理并不能奏效,这是由小孩的思维模式决定的,小孩无法理解抽象的东西,只能理解直观的东西。比如如果他玩火,你会只讲道理吗?小孩有时会有逆反心理,讲道理必须等他冷静下来也就是长大后才会有用。

    Z***