莆田有什么好玩的吗?

莆田有什么景点吗 ?游玩的地方 例如野外烧烤类等等等。。。

好评回答
      湄洲岛上的妈祖
    莆田气候宜人,温暖湿润,终年鲜花争艳,四季佳果飘香,风光旖旎,古迹众多,全市拥有风景名胜和文物古迹250多处,有著名的莆田二十四景,景色美不胜收,被列为各级重点文物保护单位有197处。其中,有国家级重点文物保护单位5处,湄洲岛上的妈祖祖庙遐迩闻名,四海共仰;三教祖祠是唯我独有;湄洲妈祖祖庙和三教祖祠在全国、东南亚及世界许多国家和地区都有重要的影响;九鲤湖风景区以湖、洞、瀑、石四奇称著,是“福建三绝”之一;距离市区5千米的大型古堰木兰坡,是我国现存最完整的古代大型水利工程之一,是全国重点文物保护单位。
      广化寺为福建省四大禅林和“十佳风景游览区”之一;玄妙观三清殿是本省保存最好的唐代道教玄妙观建筑群之一;有现已论证的南少林寺遗址,还有宋代的古谯楼及蔡襄墓、瓷窑古遗址及明代的抗倭名城莆禧城等一大批古建筑遗址,也有千年古树,荔枝树——“宋家香”,龙华的古樟等树木,“宋家香”是我国目前树龄最高的荔枝树,属国家一级保护古树名木。
         莆田南少林,在福建省莆田市荔城区西天尾镇北部层峦叠嶂,闻名天下的南少林寺就在这里。莆田南少林寺原名林泉院,据考古认为“林泉院至迟在唐代或唐末即已存在”。林泉院的习武之风,缘起于唐初,和莆田武风有关。1991年9月经来自全国武术、历史、宗教、考古界著名专家、学者反复论证后得出结论,并于1992年4月25日,在北京人民大会堂举行南少林遗址论证会暨重建莆田九莲山南少林寺新闻发布会。
         莆田市拥有丰富的旅游资源,人文景观和自然景观遍布山区、沿海和平原,自古就有莆田县四季景,莆田二十四景,仙游四大景,沿海十二景的说法。 莆田县四季景   四大祈梦胜地是:春莆禧、夏天云、秋仙女、冬九鲤。唐朝诗人罗隐曾来此尽兴游玩,赞曰“满山皆秀”。
         莆田县二十四景   东山晓旭、白塘秋月、宁海初日、锦江春色、西湖水镜、梅寺晨钟、天马晴岚、西岩晚眺、石室藏烟、智泉珠瀑、九华叠翠、湄屿潮音、钟潭噌响、谷城梅雪、壶山致雨、碧濑飞泉、古囊列山献、紫霄怪石、绶溪钓艇、夹?T草堂。
       莆田市九鲤湖(2张)  仙游县四大景 九鲤湖、麦斜岩、菜溪岩、天马山   莆田县沿海十二景   新桥夜泊(涵西新桥头), 美澜晨眺(北高) ,冲沁晓烟(北高) ,黄崎夕照(埭头黄岐) , 青山叠翠(埭头石城),南啸归帆(平海),门夹风涛(山亭文甲),鱼希 江烟雨(湄洲),螺港秋潮(山亭港里),蓼城蜃气(东埔吉城),塔林渔唱(东埔塔林),小屿长桥(秀屿港区)。

    2***