路由器下接路由器

我局域网主路由器A绑定IP和MAC地址下接路由器B,该如何设置?需要绑定B路由器的IP及MAC地址,B下接的需要绑定吗?我试作使用了一下不能使用呢?是什么原因?正确的该如何设置,请高手解答一下。谢谢!

好评回答
      设置与一般设置是一样的,但前提是你的级联设备不能超过3个,也就是说你的路由器B前面不能有2个以上的网络设备(小型的交换机和路由器)
    主要设置如下(假设路由器A的LAN口基本设置参数为 网段):
    1、将路由器B的WAN口接入路由器A的LAN口,进入路由器B,将WAN设置为静态IP方式,输入IP地址(与路由器A的LAN分配的IP地址保持在同一网段,如 或其它的)输入相应的掩码和网关,但网关必须选择为 ,也就是路由器A的LAN基本设置参数。
       2、更改路由器B的LAN口基本设置,将LAN口基本设置的IP地址改为与路由器A的LAN口基本设置不同的网段,如 或 ,建议你依顺序设置,即 ,这样即使下届很多路由器,你也能够比较清楚的知道每一个路由器的网段是多少。 3、修改DHCP服务器网段地址。
      进入DHCP服务器,将网段设为路由器相应的网段即可,如 至 ,网关可填写也可不填些,如填写,就填: 。 4、绑定IP地址。要在路由器A中绑定路由器B的IP地址,可直接进入路由器A,你可进入IP地址与MAC地址绑定功能下查找,查找路由器WAN的静态IP地址所对应的MAC地址,找到后绑定即可。
      同样的如果路由器B下接用户需要绑定,操作也是一样的。 通过以上步骤一般就能实现上网功能,要实现路由器级联上网的关键在于两个路由器必须是在不同的网段,且下接的路由器的WAN又必须是上一级路由器的LAN地址,这样才能保证上下级路由器能够正常工作,否则数据传输就会混乱,不知道该怎样传送了。
       希望以上信息能给与你帮助。 。

    2***

其他答案