孩子喜欢与班上调皮的孩子玩我很担心,如何引导?

陈老师您好,我儿子今年八岁上二年级,近期了解到他总是与班上几个公认的调皮孩子一起玩,学习成绩一般,也总是拿自己跟比较差的同学比,自我感觉良好。他的性格本身也比较外向顽皮,我担心这样会加剧他的顽皮性格,造成无心学习。该如何引导?

好评回答
    个性接近的孩子容易成为好朋友,经常在一起玩,互相影响是必然的。把他抽离管起来,他在感受被孤立下没有了目标,学习与生活将失去依据,后果更糟。最好的做法是把他的小集体组织起来,经常一同玩、一同学习,用正面、积极的态度帮助他们共同进步。调皮的孩子走上正途后,一般都会比乖孩子更有潜力。

    1***