我想在露台上种棵树

我在杭州,夏天有两个月基本上天天是在36度以上高温,我一方面想种棵树给露台上的花花草草稍微遮遮荫,但一方面又怕树给晒死了,所以主要想问的是哪些树种比较能适应这样的天气,又有一定的树冠。另外冬天杭州最低的气温可能会到零下3、4度左右,有时候还会下点雪,这树还要能顺利越冬。

好评回答
    树肯定不能太大,根系不能太发达,考虑楼顶风大,且西晒严重,在南方西晒的厉害。树高在3米左右最佳,枝叶稍密一些的.
    但树根会让你的房子漏水,劝你打消了这个念头吧!要么弄个防腐木箱子,种箱子内还是可以的。

    要么,弄个秋千椅上搭个架子,弄个爬藤类的遮阴不好吗?

    今***