ABS是什么,求告诉

ABS是什么ABS是什么,求告诉

好评回答
      “ABS”是“防锁死刹车系统”的简称(译称),属于被动安全辅助系统;
    对于没有安装ABS的,刹车时轮胎抱死,胎面与地面一直摩擦,导致即便是打方向,也会因车辆的惯性和轮胎摩擦面的状况(如雨水、湿滑、不平、跳动等),导致车辆出现侧滑、甩尾、跑偏等;
    ABS的作用,是在刹车时刹车系统产生每秒几十次甚至上百次“刹-放-刹”的蠕动,使轮胎与地面的摩擦中还伴有滚动的状态,让车辆能够在刹车中还能根据方向滑行(以前没有加装ABS的车辆,遇到紧急刹车时要采用快速点刹,就是类似的作用),同时减弱因各个轮子刹车反映和效果差异产生的跑偏、侧滑的情况,极大的提高了刹车时的可控可操作性能;
    ABS在各个轮子轮毂上装有传感器,当刹车时出现有侧滑等时就会自动介入起作用,一般情况下,车速高于30公里左右急刹车就会起作用,如果是湿滑路面冰雪路面等,10公里也会有反映;
    ABS介入时,刹车踏板会有强烈的振动反弹好像踩不住的感觉,此时应用力踩住不能松(松刹车ABS就释放不起作用了)。

    l***

其他答案

  • ABS防抱系统。防止车子一下刹死车。车子平稳的停车。

    粤***

  • “ABS”中文译为“防锁死刹车系统”.它是一种具有防滑、防锁死等优点的汽车安全控制系统。ABS是常规刹车装置基础上的改进型技术,可分机械式和电子式两种。现代汽车上大量安装防抱死制动系统,ABS既有普通制动系统的制动功能,又能防止车轮锁死,使汽车在制动状态下仍能转向,保证汽车的制动方向稳定性,防止产生侧滑和跑偏,是目前汽车上最先进、制动效果最佳的制动装置。

    i***