一直听说ABS,那么ABS到底是什么?

好评回答
    ABS (anti_locked braking system )就是汽车防抱死制动系统!具有安全稳定的制动性能,目前大多数车均具有的!

    1***

    防抱死刹车辅助
    不装的在刹车时不能动方向盘 无法转向
    当abs起作用时 可以打轮转向 避开障碍物 主动安全
    现在 差不多是 必装的配置拉

    1***

其他答案

  • ABS,全写Anti-skid Braking System.没有装置ABS的旧款汽车,煞车时 车胎会立即被锁紧,汽车便会因此而减速.可是汽车在高速行驶时,即使煞车,汽车也不会立刻停下来.当踏下煞车板的一刹那,车胎会被锁 死,不能转动,但过剩的冲力会令汽车滑行,车胎失却循迹性,汽车便会 失控,容易造成意外.装置了ABS煞车系统的汽车,煞车时车胎不会一下子被锁死,相反,煞车碟会一下接著一下的,有节奏地钳著车胎,因此, 车胎在煞车时也仍维持转动,逐渐减速,这样,虽然煞车距离会较长,但好处是汽车容易控制,减低发生意外的机会。长安福特全系车也都标配ABS,在长安福特整个行车安全系统中起到了不可磨灭的作用。

    1***