高中怎么学理科比较好

自己才刚刚高一。。想学理科···

好评回答
    多看书,理科书本是最重要的,考试一般不会脱离书本,然后总结知识点有哪些,不能零散,题目是围绕课本的,只要把握好根本,就不会差,理科到了高三总复习,很多人成绩会突然变好,所以高一高二是打基础,题目不用做太难的,不太突出不代表什么,到了高三基础好的绝对不会差,只要你不是特特特笨的

    英***

其他答案

  • 多看,多做,多理解,多总结

    2***

  • 跟着老师的思路走是最重要的,学习的是一种思维模式,解决问题的方法,结合我初中高中大学和工作这些年的经验就是:不懂就问!!!勤于思考!!累了要好好休息,学习的时候要认真,玩乐的时候要尽兴要放得开,最重要的是不要有心理鸭梨!!

    夜***

  • 有想学好的愿望首先就已经学好了一半。最基础的也是最实用的。记住预习,学习,复习三个阶段。这个很实用的。预习可以提高你的学习能力同时发现你的不足,同时也是很多同学所忽视的。很重要。只有你预习过的知识,在你学习的时候你才会很注意你预习时不会的东西。你就会学的很认真,同时也很容易掌握了。复习是对知识的巩固。
    理科的东西一环套一环,有不懂的一定要勇敢的去问老师,不要怕,老师一直在等你们去问。只要你们去问了,你就提高了。

    z***