你对中国男足东亚夺冠有什么看法?

好评回答

其他答案

  • 你想啊,“三寸丁谷树皮”也有碰巧娶到潘金莲的,这世界嘛事不发生?可武大郎有艳福不能说武大郎就是帅哥啊,是不是这个理儿?

    马***

  • 后生可畏,大有希望。

    1***

  • 没什么呀,才4国参加的比赛算什么,但从中国队的角度来说这是一次及其难得的胜利

    追***

  • 有进步 有希望

    j***

  • 让国人看到了希望

    浅***

  • 咱进步了~~~肯拼了~~~~有国青~~~~有新的血液了~~~~~
    日韩腿了~~~人也不齐~~(咱也不齐啊!!!)
    运气也有~~~~~~(三场都运气?!不是吧~~)
    今年也怪~~~~亚冠告捷,青帮扬威,四强夺冠~~~~~~
    也许中国男足要翻身了~~~~~~~~(希望吧~~)

    我***

  • 运气

    足***

  • 不管怎么样吧,拿了第一就是牛!

    零***

  • 没有 侥幸

    好***

  •   一边是三战不进一球积分垫底,一边是三战不败最终夺冠,所以对于男足最终取得的成绩,谢亚龙内心无疑非常的开心。但此前女足又遭受了历史以来最差的战绩,这又让督战的谢主席无法释放自己的笑容,因此在中国2-0战胜朝鲜队,并最终首次夺得本项赛事冠军之后,谢亚龙并未表现得想象中的那么开心,反而更多谈起了男足目前存在的不足。
         总体而言,包括谢亚龙包括足协对国足本次四强赛的表现非常满意,这一点从他们对朱广沪的认可就可以看出来。尤其本次四强赛,国足所表现出来的精神要好于以往,这一点让球迷和媒体感到比较欣慰,更让足协感到些许底气。因此中朝赛后,谢亚龙也没有更多谈及本场比赛一些表现好的地方,而是更多谈了男足尚存在的一些不足和要提高的地方。
         谢亚龙表示:“足球就是一个勇攀高峰的事业,就是要用自己的意志去战胜困难,去取得胜利。当然我觉得胜利面前我们也不能有任何骄傲自满,我们差距是非常明显的,我们赢得也是很困难的,有些侥幸在里面。如果想打出去、走向世界,尤其是要完成08年奥运会的任务,在全世界面前给国人一个良好的表现还有很大的差距,这个差距也是准备不断地听取大家的意见,不断提升大家的智慧,努力去实现它。
      ”   “我们这一段更多的强调作风、强调精神面貌、强调我们队的气势,这是竞技体育自身的、首要的因素,如果没有这种志气、还有信心,其他的技战术要想实现也是非常困难的,所以说也希望借这个机会,对球迷、朋友们、全国的足球爱好者们多给建议,多给鼓励,同时我们也欢迎各种各样的批评意见。
      ”   男足取得的成绩出乎意料,在谈及自己感受怎么样,谢亚龙先肯定了男足的表现:“他们打出了气势,我们觉得还是把精神面貌打出来了”!但随即他就话锋一转:“但是从技术上看也是有差距的,技术上有差距,比如进了一个球以后全场都不会打球了,心态有点没调整好,好在对手没有进球。
      包括日本队的技术细腻,快节奏,还有他们的整体性的打法,都还是不错的”   “所以这支国足队伍还有不足之处,千万不要对暂时的胜利就感觉到中国队一下就翻过来了,这次有一个比较好的因素就是国青小将的加入,有了一些新鲜的力量,起到了以老带新的作用,使这个队伍的气氛发生了变化。
      ”   最后,在问及对女足的表现有何评价时,谢亚龙表示:“我们也不要看到女足暂时的落后,我们也都知道女足的对抗早已向男子化的发展趋势,这几场比赛教练员也好、足协、我和杨一民都要好好的去总结一下,亚洲女足、世界女足发展速度是非快的,大家也都看到了,高速度、快速度、对抗、男子化打法的趋势也越来越明显,相对而言我们站着打这种方式,慢节奏,还是很不适应的。
      所以说女足要下很大的力气。 。

    警***

  • 运气+偶然=冠军

    杯***

  • 夺冠有点运气没什麽好骄傲的

    昭***

  • 靠运气啊,要日本能输朝鲜的话,阿富汗就能赢中国

    0***

  • 太一般般了,日本和韩国均未派出主力,且只是不重要的邀请赛,含金量太低.如是重要大赛,国足就完了.心理素质太差,不信等着瞧.

    1***