飞机黑匣子

飞机黑匣子是什么颜色的

全部答案

  •     黑盒子并不是黑的!而是鲜艳的橘红色。为什么总以“黑”来称呼“它”?也许是因为“它”的被提及常与不祥之事发生关系。
      每架飞机都有两具黑盒子,一是驾驶舱通话纪录器(CVR),一是飞航数据纪录器(DFDR)。CVR(Cockpit Voice Recorder)的功能是记录驾驶舱中组员的对话,但不是全程飞行中的对话录音,而是断电前(也就是出事前,或者飞机停机煞车前)30分钟的对话;而DFDR(Digital Flight Data Recorder)则是记录飞行中关于飞机的各种数据,像升降舵、方向舵、起落架、副翼、襟翼操作情形、飞机的速度、爬升及下降率、高度和方向的变化、每具发动机运转功能和推力大小……都会清楚地记录下来,事故调查就是根据这些数据找出事故发生的原因。
         为了承受飞机坠?钡拿土易不骱透呶禄鹧妫诤凶拥耐饪蔷哂泻芎竦母职搴投嗖憔捣雷不鞅;げ牧稀6椅司】赡艿陌踩诤凶影沧霸谧畈蝗菀自馐芷苹档奈恢茫汉蠡醪湛拷驳牟课唬簿褪鞘率弊畈灰姿鸹档牟课弧?   黑盒子的造价不菲。一个黑盒子大约就要一万至一万五千元美金左右。
      那是因为黑盒子除了须有精密的记录数据功能,黑盒子还必须能承受1100℃的高温30分钟、能承受2吨重的物体挤压5分钟、能?蛟谄汀⒒汀⒕凭⒌绯亍⑺嵋骸⒑K薪菁父鲈露唤禾澹灰残肽芫闷鹪剂Ф嗝姿畹难沽Γ徊⒂凶远藕欧⑸淦骱退鲁笮投ㄎ槐辏诜苫够俸?0天?确⑸湫藕牛员闼蜒叭嗽毖罢摇:诤凶拥袈浜V腥舫?0天后,便不容易被找到。

    2***

  • 是黑色的,所以叫黑匣子。

    m***