伴娘次数的问题

我已当了2次伴娘,听说当3次就不好了,不知道到底是会有什么影响呢?只是嫁不出去吗?还有,领证之后能当伴娘吗?如果领证当伴娘不好的话,是对新娘一方不好吗?谢谢!

好评回答
    伴娘不能超过三次也是个有点迷信的说法,伴娘以前的说法是陪伴新娘,帮助新娘能顺利到达夫家(挡灾挡难的)。所以不宜超过3次 。这个说法在很多地方都是有的,不过这只不是一种传言而已!当时人们的想法是:伴娘会接触到不同类型的新郎,自然而然的对自己新郎的选择就有了一定的所谓的“标准”,就会拿自己的新郎和别人的进行比较!所以人们就有了:“当伴娘超过三次,自己就会嫁不出去”的这种说法。其实完全是没有科学根据的~! !!!所以我觉得你必须要为这个烦心,能见证那么多新人的幸福是件多美好的事情啊!
    参考文献:

    m***