陪妈妈打羽毛球

有时候妈妈喊我去打羽毛球 但我觉得不好意思(我以上大学 男)看着妈妈无聊我也想陪她 可就是不好意思

好评回答
      陪妈妈打球很正常不过的事,是你长大了,开始注意面子问题了,其实陪妈妈、陪家人运动没什么面子挂不挂得住的问题,你现在已经算是一个成年人了,要有担当,敢担当,无谓的面子不要想太多,想想当年你还小时妈妈为你换尿片、粪片时,如果妈妈难为情,你能那么舒服自在吗?我前几年初为人父,只有自己到了一个阶段时才会理解天下父母心的含义,这时我才理解父母,对母亲的关系也自然而然的亲近了,上街时拉着妈妈的手,搭着她的肩也没什么,当然了你还没到这个阶段,心里还是会有堵着的感觉,男孩和女孩在对妈妈的关系上是不同的,男孩比较自立,认为长大了还黏着妈妈有点长不大的感觉,自己心里认为外人看了会看不起,和家人在一起需要看别人脸色吗?做人不要太累,看开些,多陪陪妈妈吧,其实你陪她去打球时,可以在周边找找一些与你妈妈年龄相似的大姐或是路过的美女,就说你打累了,请她们和你妈妈打打球,我想一般人都是不会拒绝的,一来二去,朋友和球友就是这么交上的,不要老想着,你和妈妈出去打球就是你们二个从头打到尾,只要你能拉几个球友给你妈妈,以后就没你什么事了,万事开头难,你要是性格内向的,当然要你这么做也有一定难度,但是一个大学生了,主动与人交往的素质是必须要有的,一不注意写多了,凡事看你自己吧,最后说一句,生活是自己的,不是活给别人看的。

    e***

其他答案

  • 不懂诶,为什么会不好意思呢,那可是自己的妈妈诶,只是被她打打羽毛球而已,心理上用得着这么纠结嘛?!

    2***

  • 没什么关系吧,别说是自己妈妈,就是别的女性也没问题啊
    只是一种运动而已,想那么多干嘛

    风***

  • 在我力所能及的范围内 妈妈找我做什么事 我一般不会拒绝的 因为随着年龄的增长 我陪伴他们的日子越来越少了  再者我也喜欢打羽毛球

    华***

  • 有啥呀,妈妈们都渴望孩子们多多陪陪她,这是一件多么荣耀的事,多陪陪她吧

    2***

  • 其实你只要扪心自问 认真想想母亲给予了你什么  你就觉得这样做很正常了

    d***

  • 凡是都有第一步,有空就多陪陪你妈妈吧。
    不好意思,是你太厉害你妈妈不是对手?!
    还是你从来都没有和你妈妈互动过?一起做过运动?
    你还在大学,但你很快就出到社会,要工作的。
    你知道多少人是单亲或者是孤儿?
    你要珍惜和父母相处的时间啊,社会里人蛇混杂,江湖险恶,
    只有父母才是你信任的人,也只有父母才是一直支持你的人。
    别不好意思了,珍惜眼前人,珍惜与你妈妈相处的时光,
    主动和你妈妈去打羽毛球吧~

    全***

  • 你有什么不好意思的,她是你妈妈,又不是其他人,陪她打球很正常,我们这边好多男生还陪妈妈出去买菜啊或者陪妈妈一起玩牌啊之类的,况且打球有益身心健康,你想想,你妈妈在家无聊又没有人陪着一起出去运动,心情不好,身体肯定也没那么坚实了,你也是,上大学,天天在电脑面前,出去运动的时间也少了,既然都回家了,就应该远离电脑,多出去运动,陪妈妈打球对自己和妈妈的身体健康都是有帮助的,等以后你工作了,更没时间陪妈妈了,多珍惜在她身边陪着她的时间吧

    k***

  • 跟妈妈有啥不好意思的!

    2***

  •     你提的这个问题非常好!我也有同感。周围的同学们也是这样。说明我们的课堂教育很失败!
        爸爸妈妈把我们从小养大又上了大学,从来没有一本书上说过:要多陪妈妈、爸爸,怎样来孝顺父母......。
        我们上了大学,爸爸妈妈已经步入中年了,现在的生活水平又高,营养普遍过剩,身体需要加强锻炼了。父母亲不一定有这方面的意识。因此,节假日、空闲时间,已是大学生的我们,要主动与爸爸妈妈一起经常进行体育锻炼。还要多增加适合他们的体育项目。生命在于运动!
        为了父母的身体健康,你还需要考虑别人的感受吗?

    小***

  • 孩子,当你和你妈一样年纪的时候,你就会明白,父母无所求,只是想让你多陪陪她。

    1***

  • 为什么会害羞呢?其实没什么的,你陪你妈妈一起打羽毛球肯定会让很多家长羡慕的,因为现在的孩子很少会陪父母出去的,

    a***

  • 不知道你的不好意思是不是因为怕人看?还是另有隐情?如果是第一种情况,你就当是锻炼自己的心智,当成走入社会的一门必修课。
    如果你总会不好意思,今后大学毕业,走入社会时会时很吃亏的,因为面试时你会更张不开嘴的,你想想,那么多单位领导围着你提问,你就更慌神了,多好的机会也排不上给你,对不对?
    大小伙子,提前锻炼锻炼怕啥呀!冲吧!

    彩***

  • 为啥不好意思? 你太注重别人怎么看你了吧?

    n***

  • 找个女朋友哈,陪你妈妈打羽毛球呗

    1***

  • 可笑,有什么不好意思.是荣耀

    6***

  • 性格的关系吧,其实只要跨出第一步以后就会顺其自然的,家长大了她们其实都想和孩子多亲近亲近。加油吧!

    2***

  • 你要想一想曾经妈妈怎么照顾你的,妈妈也是孤单寂寞的,需要孩子的陪伴与安慰,陪妈妈打打羽毛球还不是轻而易举的事情,何必管他人的眼光,再说了,别人看见你和妈妈关系那么好还得嫉妒呢。多陪陪妈妈吧,不要以后后悔啊。

    2***