个人对生死的理解

说不定我都只是活在自己的世界,世界就是自己,自己就是世界,可能自己死了,世界和地球也跟着死了,也有可能自己的死、活都是自己在自己的世界里做的梦…

不是怕死掉 是怕失去呗...
一下子失去整个世界 是有够不甘心的....
就像活着的时候我不是任何人
死掉以后任何人都不是我
就算有轮回
现在的我不是轮回前的任何人
轮回后的我也不是现在的我
所以我对人终究死这个事情是非常不甘心..
所谓那种只要活着的时候怎么怎么 貌似很上进 很积极的想法 也不过是映衬了人类的终极本能 自我满足.....

下辈子是猪是狗还是什么,还是人,不清楚。有没有下辈子,不清楚。能不能永生,不能。能不能长命百岁,几率很小。能不能不老,不能。能不能永远活在童年,可以永远幼稚,但没有了童年幼稚的幸福,幼稚的快乐。能不能死,可以。死后是什么感觉?不清楚。有人清楚吗?可能有,但你永远都不可能清楚,人 生出来 就是在等待死亡。这个意识为什么在这个躯体而没有在其他躯体。感觉世界都在为自己演戏。只有自己是真正的存在。谁愿意自杀 太灾难了罢了 还要下地狱 入地狱又如何,人生是某的游戏 我不要被玩 地狱又如何, 要说的是 能自杀的人并不是懦弱 而是承受了太大痛苦 心灰意冷了 敢于结束自己生命的人 不会懦弱。 但还是不懂自杀为什么一定是有罪的 自杀的人害了谁 反而是自己更痛苦 要不好好的谁会自杀 人都是潜意识对生存极度渴望的。生命只有一次 要有地狱可下 那也不错。死人都是会下地狱的 没例外 只有自杀者存在诤议 传说会去叫粟城的地方 等待救赎。灵魂地狱 不存在的 怕死的人想象出来的不甘心 消失的纠结~不管自杀还是怎么死都是一样的,全球那么多的人选择自杀,难道全都要受什么惩罚和审判了,就算全球所有自杀的人都要去地狱受什么惩罚和审判又不是一个人受惩罚和审判,没什么可怕的!死后到底是虚无还是在另一个境界还是怎么样每个人的想法都不同,到现在为止死后怎么样还是个未知

好评回答
    人生的终点是死,死却不该是人生的目的。人生原本就是一趟没有目的的旅行。生的沉重,死的虚无。人永远走在从生存到存在的途中。

    2***

其他答案

  • 以前也想这些说不清的问题,现在懒得想了,有太多的事要做了,而生命是如此的短暂,忽然间感觉,过多的思考人生也是一种浪费时间,所以,我选择了信仰,人类之所以伟大是在于创造和传承,我的信仰告诉我如何去生,如何面对死,我不再迷茫 不再彷徨 我是渺小的 世界有太多的未知 何为对?何为错? 在世界面前  一切都像是一场舞台剧 我忽然默不作声 静静的聆听世间的笑声 哭声 关于人生 不需要了解什么  我只是来了 也终会离去 无论是路过还是终点 不悲不喜

    牧***