为什么月亮总是跟着人走?

从小就发现   晚上走在路上 人走在哪里  月亮就跟去哪去。

全部答案

  • 月亮是地球的卫星,地球引力所控制,当然围着地球转。地球则是围绕太阳转,少来“地心说”。月球以椭圆轨道绕地球运转。这个轨道平面在天球上截得的大圆称“白道”。白道平面不重合于天赤道,也不平行于黄道面,而且空间位置不断变化。周期173日。月球轨道(白道)对地球轨道(黄道)的平均倾角为5°09′。

    曾***

  • 不仅月亮跟着人走,连太阳也跟着人走呢~~
    从小妈妈就说~~
    O(∩_∩)O~

    A***

  • 因为你足够小,它足够大,你生活在它的圈子里

    2***