被蚊子咬为什么不会传播艾滋病??

RTRT~~~一直是一个疑惑

好评回答
    没错,应该来讲是有传播的风险。艾滋病传播主要有三种途径:血液,母婴,性。蚊子传播病毒的风险属于血液传播。但是要注意一点,这里的血液传播指的是比较大量血液传播,比如艾滋病人的血液输入到正常人体内。蚊子吸入的血量较少,即便它从艾滋病人身上吸入血液,这些血液含有的病毒含量很少不足以感染他人。但事事都不是绝对的,在艾滋病人密度集中地区,蚊虫的叮咬应该来讲具有一定传播风险,但是总体来看,这种方式还谈不上上是主要的。

    l***

其他答案

  • 被蚊子叮咬不能传播、感染HIV病毒,那只能证明蚊子本身是不存在其适宜生存的生态环境的。于此,对这个问题是没必要疑惑的。不通过在动物的体内存在的方式,在实验室构成其生存的环境,不同样的可让其复制、繁殖吗。
    认识与解决问题不总是要从非常具体的角度才能认识与解决掉的,从抽象的角度有时也是可认识清楚与解决掉问题的。在此种条件下是抽象的,在某种条件下就有可能变成具体的;反之亦然。(按:当然这都属于哲学消亡后的原理)
    看来要当自人类有史以来最伟大的科学家、最伟大的真正的医学方面的科学家,是必须要具备多种思维的方法与超凡的智慧的。

    意***

  • 根据研究表明:
    艾滋病病毒在蚊子体内既不发育也不繁殖,所以不可能通过生物性的方式进行传播。而机械性的传播方式,在蚊子身上也不可行。这是因为,蚊子在吸血前,先由唾液管吐出唾液(作为其润滑剂以便吸血),然后由食管吸入血液,而血液的吸入是单向的,吸入后不会再吐出。另外,蚊子嘴上残留的血液因其仅有0.00004毫升,要反复叮咬2800次后,才能引起HIV感染。而且,即使蚊子吸入了带有艾滋病病毒的血液,艾滋病病毒在2~3天内即可被蚊子消化、破坏而完全消失。根据蚊子的生理特点,蚊子一旦吸饱血后,要待完全消化后才会再叮人吸血。

      目前,世界范围内尚未发现蚊子或是昆虫叮咬而感染艾滋病的报道。

    山***