动画高手请进

传统动画片里,为什么会动的物体的颜色要比不会动的物体的颜色鲜活?

好评回答
    传统动画是把画面绘在塞珞珞片上的,把背景放在最底层,然后再根据画面变化度的大小决定各层的摆放顺序,经常活动的要放在最外层。由于塞珞珞片不可能是纯透明的,这样靠下的层就等于被盖上了层毛玻璃,在拍摄时就不如靠前的层鲜亮了。

    d***

其他答案

  • 这样使运动中的物体主题鲜明让人一目了然!而且传统的动画是用手工绘画然后一针一针拍摄的,要有层次感,并且根据采光以及反光度的不同,采用这样的效果使画面达到最佳的显示效果!

    草***

  • 和楼上说的差不多.不会动的物体是和背景一起画在纸上的.会动的人或物是画在透明胶片上的.传统动画片最后是将胶片放在背景上,通过摄象机一格一格的拍出.
    会动的物体的颜色要比不会动的物体的颜色鲜活大概因为1.画在透明胶片上;2.前景要突出所以比背景鲜艳

    骚***

  • 路过

    M***

  • 恩 确实如此!
    8过偶也不知道原因。

    光***

  • 偶不是高手,厚脸进来。对此问题的理解是,多数运动画面与背景是分开画的,然后用电脑结合的,背景就是一张图,并不运动。大概就是这么个意思

    李***