英语单词的词性和词义的记忆问题。

众所周知,很多英语单词有不止一个词性。不过,我觉得就算有不同词性,词义本质上不应该偏差很大。但事实上在学习英语的过程中,这个还是普遍现象。比方说staunch这个单词,做形容词时是“可信赖的,可靠的,忠诚的”,可是做动词的时候,其含义却是“使伤口止血”。做形容词和动词时的含义相差也太大了吧!这无疑给我们增加了记忆的负担,没有任何关系的词义使我们很难将这两者联系起来。如果这样的单词是少数还好,但事实上类似的单词却很普遍。请问这是什么原因造成的?大家在记忆这些单词上有什么好办法吗?

好评回答
    这是由于单词的意义在历史演变过程中演化的结果,最初的基本的含义叫做这个词的本意。在后来的历史发展过程中,由于社会习俗、语言习惯、科学技术和历史事件的缓慢影响,由本意逐渐引申出其他的含义,比如:比喻义、联想意义,这是引申含义。由于历史漫长,引申义很多和本义差别极大,几乎找不出任何联系了。记忆这些词的时候,只有下苦功夫啦。但是词源字典(比如《韦氏大学词典》)有助于这些词语的学习和识记。

    拾***