及物动词(vt)和不及物动词(vi)是否该在背单词时就牢记并区别它们?

及物动词(vt)和不及物动词(vi)是否该在背单词时就牢记并区别它们?我在背单词准备6月的英语四级考试, 但总是弄混vt与vi这两种词性, 另外还有v, 它们仨我经常会张冠李戴.

我想知道, 有没有必要在单词初记时就把它们三个严格的区分开来.

如果没有区分记忆, 统记为"动词", 那会不会对日后的进一步学习造成什麽影响?

全部答案

  • ye~snow,I am on your side, in fact, most of the verb can't be simply distinguished in vi or vt but always concern both sides.So,as for a freshman , there is no need to remind details.Remember just one proverb,that is,practice make perfect.Wish ss_1818 good luke~~

    a***

  • 和中文对比看看,一样的就别管它了。不一样的就要记。比如说serve我们中国人是说“为谁服务”所以我们把它看做不及物的。但英语中serve是个及物动词,那就一定要记了,考试其实也就喜欢考这些。

    风***

  • 不用特意去记,只要多做真题,记住相关的短语,还有多读些文章,培养语感就行了,加油吧!希望你能考好哦!

    e***

  • 根据你的描述一定是采用逐个背诵单词的方式,这是相当辛苦又不可取的方式,往往造成只是盲目的了解到了词意却不知如何运用,不过好在4级的单词量不大,我这里建议你采用背诵文章的方式来记忆单词,最好是那种比较上口又实用的文章。这样不光不需要再去费力区分及物与不及物的不同而且同时也掌握了其它词的用法,事半功倍,你不妨试试,我的很多同学采用这种方法都过了8级。

    f***

  • 多读一些文章,培养语感,自然而然就记住了,在背单词时记词性很累的,而且容易弄混。
    还有就是一些动词有固定用法,记住它们就知道词性了。

    饺***

  •  我认为没有必要对他们进行严格的区分.不及物动词后不能直接加宾语,所以只要记住与之相关的词组就可以了

    y***

  • 初学者为了考试有时侯要记一下, 但当你看的东西多了学到一定程度自然就知道怎么用

    m***