懂英语词性的进

汉译英时有些含“的地得”的 如传统的
1。不同的“的地得”有什么同常的尾缀呢 (如ly ally)?
2。又有什么与其他不同的意思吗?

好评回答
      在汉语中 带‘的’的词 我们叫形容词 可做表语或定语
    这和英语里的情况时差不多的 英语中 形容词也做表语或定语
    例:美丽的
    汉:她是美丽的(当然我们通常省了‘的’直接说她很美)
                    她是个美丽的女孩子
    英:she is beautiful。
      she is a beautiful girl。
       汉语中带‘地’的词 叫副词 做状语 后面接动词 和英语里也是差不多的 而英语里一般形容词转换为同意义的副词都加‘-ly’ 例:飞快地 汉:他飞快地跑着 英:he is running quickly 汉语中‘得’ 一般是 动词+得+(副词?) 反正后面的那个词作的成分是补语了 而英语里 这种用法和状语用法差不多 只是中文多出来的表达吧 例: 汉:他跑得快 英:he runs quickly 我大概知些皮毛 不是语言学家 呵呵 只是自己的体会 供参考。

    s***

其他答案

  • 汉语一直以“的”作为形容词尾 “地”作为副词词尾
    “得”为补语的标志
    但近年来“的”也用作副词词尾了 这是新编汉语辞典里写的
    说到翻译,英文的形容词多得很,形态各不相同。很多是以-al, -ic, -y结尾的
    副词很多是-ly结尾的
    但这些只是一部分,建议不要用这个方法记英语,容易限制自己的视野。

    a***

  •  汉译英时有些含“的地得”的 如传统的
    1。不同的“的地得”有什么同常的尾缀呢 (如ly ally)?
    2。又有什么与其他不同的意思吗?
    回答:首先英语与汉语的词性及功能是一致的。

    悟***