为什么中国动漫总是不得上进

中国动漫怎么都赶不上日本的。为什么。难道是编故事的能力欠缺吗?

好评回答
    因为中国的政策,导致能搬上大荧幕的动画有许多限制。没日本那么无所顾忌。所以许多人都觉得有点无趣。
    被做成动画的都是情节简单的,没什么大起大落,符合小学生看。低成本,制作简单,故事情节老套,抄袭,让十几二十几岁的人都懒得看。除了这些,我还有个个人觉得很严重的问题,就是“配音太垃圾”。中国的动漫很少有配音不错的。偶尔有几部不错的动画,又因为宣传不到位等种种原因,消失了。
    我觉得可惜的是《中华小子》,我就看见它出现一两次。明明很好的动画啊。然后《虹猫蓝兔》,只能说第一部赚了,导致它无止境的延续,延续就算了,也不能滥竽充数啊。好多动画也许情节不错,但一听声音,就不想看了。

    2***

其他答案

  • 中国人思想封建,把动漫和动画混为一谈,不能大胆求创新,营业对象总局限于儿童,太保守,再加上设计创作方面的局促,往往借鉴就演变成了抄袭,所以中国动漫发展太慢

    那***

  • 因为广电总局啊。好漫画是有的,不过少女漫偏多一点

    欣***

  • 这也是一方面,还有就是日本总是先出漫画看反响,如果受欢迎再做成动漫,中国就显得有点急功近利了,有时候动漫还没上映,有关产品就出来了,而且做这行都是为了营利,看哪个题材火就做哪个,真正喜欢动漫,想做出一部好作品的又有几个呢。
    中国也不缺画画好的人,但是缺那种可以写出有画面感,视觉系的剧本的人才,而且我觉得中国动漫导演的功力不行,镜头感不好,总是表现不出那种感觉,像日本的,就很会把握人的感情,总是能从一个很小的镜头,很细微的地方打动人心,引起共鸣。

    墨***

  • 因为中国动漫的主角都是动物,外国动漫的主角都是英雄,高下立见

    1***

  • 只停留在原有思想上
    虽说动漫特技很好
    但是没有太多细节与步骤 简单
    不能从深处激发人们的同感

    2***

  • 不是编故事能力欠缺,是都想着抄袭,图省事,不想自己动脑子。

    狼***