初学者怎样学日语

初学日语 不知该先学音节 还是先学语法~~

全部答案

  • 肯定是一步步来的 发音很重要的 语法也是浅的到深的 可以去日语的昂立看看

    瑶***

  • 这个,LZ打算自学日语吗?
    当然是从语音开始咯。
    日语也是标音文字。音节是一切的钥匙。
    语法,不用特别去学它的!!买一本语法书来,没法学的——太枯燥了。
    一般学语法,都是跟着课程的进度,无论选的哪一种教材都会在每一课介绍本节需要学习的语法规则。购买语法书语法针对练习题进行综合性的语法学习,是一定程度上学有所成以后才需要的吧?或者你要参加某项日语考试这样。

    2***

  • 初学日语请按照以下步骤学习:
    1.先学习语音,重点掌握50音图,要按行按段背熟.
      记忆平片假名的过程中,掌握理解汉字的发音和书写.
      注意和中文汉字的区别,切勿望文生义.
      要练好看汉字(或假名)写对应的假名(或对应的汉字)
      数量朗读汉字,假名,注意平,片假名之间的关系.
    2.掌握语音部分后开始学习短句和短文.在学习课文中
      理解惯用型的用法.不要单独记忆语法.
    3.以上1,2学习过程中要始终加强听力训练.
      先听说后读写.别单独背单词.
    4.最好进培训班学习,自学容易出错而无法纠正.

    公***