如何用EXCEL做一个横坐标为日期,但是日期间隔又是不等的趋势图?

如何用EXCEL做一个横坐标为日期,但是日期间隔又是不等的趋势图?按照正常,试样每4天完成一次采样,基本上试样每4天消耗2MM长度,是一个稳定的消耗,用EXCEL表格记录每4天的数据后出来的趋势图是平滑的斜线。
但是有若干次按照2天或1天完成采样,正常来说应该也是一条平滑线,但是由于不知道怎么让日期坐标不等分,出来的线就变成曲线了,求哪位高人帮忙详解如何解决这样的问题。