新人第一次报注会考试求报名程序方面的指点!

我准备报注会考试,由于是第一次考试对报名的程序不是很了

解。我看2012年度注册会计师全国统一考试报名简章上说,首

先是网报然后是资格审查,首次报名人员,在通过报名资格审

核后交纳考试报名费。
请问首次报名人员在哪里进行资格审查?(具体到确定地址最

佳)2012年注会一门多少银子啊!
PS:本人预备在湖北武汉市报名。
万分感谢!

好评回答
          参加注册会计师全国统一考试的报名人员应当通过“注册会计师全国统一考试网上报名系统”进行报名。报名分为网上预报名、资格审核、交费确认三个步骤。
    (一)网上预报名
    报名人员应当于2012年6月11日至25日期间,登录中国注册会计师协会网站或湖北注册会计师协会网站,点击“注册会计师考试网上报名”,进入“注册会计师全国统一考试网上报名系统进行网上预报名。
      所有报名人员均须重新注册,登录报名系统,按照报名指引填写相关信息。预报名完成后,网上报名系统为报名人员生成预报名信息表,请首次报名人员下载打印便于下一步资格审核。 报名人员符合综合阶段考试的报名条件、不能完成网上预报名的,可向湖北省注册会计师协会考办查询办理专业阶段考试报名人员可以同时报考专业阶段考试6个科目,也可以选择报考部分科目。
       (二)资格审核 资格审核时间为6月18日至7 月6日(不含公休日)。 1。 首次报名人员(不含应届毕业生) 首次报名参加专业阶段考试的报名人员,须持预报名信息表、身份证件原件及复印件、学历证书或中级以上职称证书原件及复印件,到报名地现场办理报名资格审核。
       持有国外学历证书的报名人员,还应当提供学历证书原件以及经公证机关公证的该学历已获得国家教育部认可的中文证明。 2012年8月31日前获得学历证书的应届毕业生,应当于8月20日至31日(不含公休日)期间,持已交费的预报名信息表、身份证件原件及复印件、学历证书原件及复印件到湖北省注册会计师考办(武昌北环路42号)进行二次报名资格审核。
       (三)交费确认 首次报名人员,在通过报名资格审核后交纳考试报名费。 报名费标准专业阶段考试为每科60元,综合阶段考试为100元。 交费截止时间为7月8日17:00。 。

    博***