填志愿是省内好还是省外好

省外的二本和省内的三本 你选哪个

好评回答
        你在纠结两个问题,一是学校等级,二是学校的地理位置。
        单从学校等级来看,当然等级更高更可靠,对就业、视野开拓及人生观都大有好处,不过还应当注意你感兴趣的专业在那个学校的排名情况和重视率。从地理位置上看,尽量选择在大城市或者综合环境较好的学校,这样可以给你提供更多意想不到的各种机会。
        我来选肯定选省外二本,一个是可以去外省见识见识,开阔视野,感受不同地域文化,二个则是二本肯定比三本更被大众和社会接受!

    2***

其他答案

  • 省内在家,省外旅游

    情***

  • 省内!否则跟我一样 以后就后悔。

    2***

  • 家里以后有门路能找工作的,三本二本一样。否则还是二本吧!

    老***

  • 首先要考虑你的家庭经济情况,毕竟现在的物价那么高,一线城市、二线城市、小城市的生活费标准有很大的差别;其次要考虑专业,既要考虑将来的就业情况,更要考虑你自己的喜好,毕竟你将来毕业了很有可能是以此为谋生的了,要是你自己不喜欢,极有可能大学四年就白浪费了;然后是考虑所填报的学校的校风(学界对该校的评价),千万不要看到学校的大门、图书馆之类的图片就下决定,那些极有可能是在建设中的(我的亲身体验啊,被忽悠得很惨)。还有就是多听班主任和家人的意见,虽然最后是你自己拿主意,但是多听别人的意见还是好的,不管是什么样的意见,别人毕竟生活阅历上比我们要多。

    1***

  • 不可能吧,不是省内取分要低一点吗,我认为不管是二本还是三本,主要是看以后的就业情况,其实好的三本就业情况比不好的二本就业好,就要看家庭情况。你自己慎重考虑,多看看学校的评价,了解清楚。

    2***