经常出现这种情况,是什么原因?

电脑使用过程中显示器颜色突然变黄,一会又变正常,经常出现这种情况,是什么原因?是显卡坏了还是显示器坏了?还是其他原因?请各位高手帮忙.

好评回答
    是蓝色通道存在接触不良的的隐患造成的。
    1.隐患的地点:
    出现故障的地点有可能在显示器内部,也有可能发生在显示器外部。
    2.故障检查及处理:
    对于外部,主要是接触不良。如果平时没有去插拔显示器与主机箱的显卡连接插头,试着拔插一下,看是否有改变。如果平时插拔了这个连接插头,就把它拔下,观察这个插头内的15针中是否有某一根针(第3针为蓝色信号)或多根针出现跪脚(弯曲)、回缩现象。如果是,就对这些针进行处理。
    如果不是外部的连接问题,则故障出在显示器内部的蓝色通道上。是蓝色通道上的电子元器件有假焊或接触不良。这种情况需要维修。
    另外给你介绍一点常识。
    显示器的信号,有红、绿、蓝三个信号。它们基本组合有。
    红+蓝=紫(缺绿)
    红+绿=黄(缺蓝)
    绿+蓝=青(缺红)
    红+绿+蓝=白
    由红、绿、蓝三个信按不同的比例配合,几乎可模拟出自然界的各种颜色

其他答案

  • 显卡问题、显卡接触不好、显卡与显示器的接触不好、显示器内部问题,都可能引起所述症状。但是接触不良引起你所说的症状居多。仔细检查信号连接,看能否解决。祝好运!

    小***

  • 显示器磁化问题,看看边上有没有放有磁性的东西,如音箱之类的

    A***