我们的起心动念鬼神都知道,这种说法是说鬼神时刻在观注着人类?

他们累不累?他们没有休息的空吗?他们为什么非得和人过不去?他们不去好好修行却偏偏看人的隐私这不应算有道德的行为呀

好评回答
    首先,这个问题,提得有意思。
    这不是道德不道德的问题,也不是非要和人类过不去的问题。
    更不是累不累的问题,也不是休息不休息的问题。
    而是他们都是客观存在着的,他们不想这样也必须这样,他们毋须休息,也没有累,因为他们就是一团气,没有肉身,何来累?成了鬼神,就没有了修行的空间了,修行是在人间,他们对人类的隐私没有半点的兴趣,在他们看来,一切都是正常的。
    总之,这个问题,需要一个真正得道了的智者才能完全回答得了你,而我,目前还差一灶火。

    苍***

其他答案

  • 善恶报应,唯人自招。
    如果按您的说法推,上面的因果律就不成立了:鬼神看着,记录下来就有报,漏掉的就没报。
    所以说,一切唯心所造,各造各的业,各感个的“鬼神”。只要造业,鬼神时时刻刻、分分秒秒都在。他们无需休息,也无需根人过不去,是人自己心造业无法休止、自己心感恶境、自己跟自己过不去。
    南无阿弥陀佛

    w***