关于女权主义的问题?

关于女权主义的问题? 女权主义的男色消费为什么会兴起?女权主义引领的花样美男(花美男)为什么会兴起?娱乐圈的“古惑仔文化”为什么会向“花美男绅士风”过渡?花样美男(花美男)自白马王子以后又一个女权主义的名词。 是不是又要回到武则天时代?

好评回答

其他答案

  •   消费社会消费的主要对象就是欲望,对欲望的深度挖掘这方面日韩做得尤其用力,甚至有些变态了。一方面影视制作者努力揣摩女性观众习惯什么类型的男性,另一方面观众也受到媒体的引导,包括化妆品和服装模特、各种广告宣传等等。审美潮流或者说时尚这个东西也需要放在历史语境下去看,个人认为楼主所说的“男色消费”只是当下众多消费样式中的一种,君不见同样出于日本的某V里面,女性基本还是一个受支配甚至受虐待的角色,当然有男权主义作怪,但主要是因为宅男们会慷慨解囊。
      至于武则天的时代,其实她也只是私生活比较丰富多彩,并不能凭一己之力就强迫整个中国社会突然变成女权社会,到了唐朝,为了防止皇帝胡作非为,中央的权力制约机制已经比较完善。唐朝的女性意识较强主要应该归功于整个社会言论自由程度较高。 至于男色现象,其实“花美男”类型的男子一直都是很多女性喜爱的对象,西晋的潘安就是个面白清秀的万人迷,明清以来就成为上流社会中人人心照不宣的现象了,《红楼梦》里的蒋玉菡、柳湘莲都是被人豢养的男伶,再小一点的便有“娈童”之谓。
      楼主还记得电影《霸王别姬》中的老太监企图猥亵年幼的程蝶衣那一段吗?当然这涉及到同性恋问题,但与女性喜好女性化的男人有相近之处,这里就涉及到微妙的性心理学问题了,我在这里不再引申下去。但所谓萝卜青菜,各有所爱,不是所有的女人都喜欢“小白脸”,虞姬也还是会选择霸王。
      就先说到这里,我去吃饭,欢迎再交流。

    孰***

  • 应该不是。而是转型期社会的一种过渡现象。所谓矫枉过正。

    滑***