河水与海水交界,为什么不会相互冲淡。

好评回答
    河水与海水交界,河水是会冲淡海水,而海水也会把河水变咸,这就是河水与海水交界会相互冲淡吧。冲淡的原因是两者间存在浓度差!同为液体的河水和海水就会出现各种离子、分子的扩散,可这总是要时间的,时间足够长,最终会导致均匀和一致。可若是不断有河水补充流入,两者间有来不及混合,那么两者间会出现有一定厚度的分界层,在界面上出现动态的平衡,海水到淡水的浓度梯度

    d***

其他答案

  • 河水与海水交界,河水是会冲淡海水,而海水也会把河水变咸,这就是河水与海水交界会相互冲淡吧。冲淡的原因是两者间存在浓度差!同为液体的河水和海水就会出现各种离子、分子的扩散,可这总是要时间的,时间足够长,最终会导致均匀和一致。可若是不断有河水补充流入,两者间有来不及混合,那么两者间会出现有一定厚度的分界层,在界面上出现动态的平衡,海水到淡水的浓度梯度。

    M***

  • 怎么不会,一般大河入海口的海水咸度较底就是这个原因

    胡***

  • 入海口会的,淡水流到海里以后海水也在不断蒸发,相互就平衡掉了。

    n***