是否一切生物都有天敌呢????

都说一物降一物,可是艾滋病这么多年还没有攻克呢!想当年天花被小小的牛痘制服了,可是现在呢?还有什么超级细菌,人类就没有办法了吗?

好评回答
    因为艾滋病病毒是RNA病毒,细胞内是以DNA为核心,RNA只负责转运信息,所以DNA需要保证纠错,RNA不必太保证。艾滋病毒却以RNA为核心,它的复制自然就保证不严,容易变异,不好对付。

    O***

其他答案

  • 有。行善积德!

    2***

  • 不太感兴趣这个问题

    2***

  • 估计有,但是要时间去发现。毕竟当初的天花也不是一出来就发现克制它的东西了的。

    依***

  • 每种动物都有生存的敌人,但是不一定是天敌。比如说在草原上,狮子就处于食物链的最顶端,它是没有天敌的,但是还是有一些因素限制着狮子种群的数量,比如食物数量,自然气候,疫病等。

    怡***

  • 等将来科技更发达的时候。不过或许我们等不到那一天。。

    2***

  • 办法总会有的,只不过时候没有到而已。

    天***

  • 艾滋病也有病好的,只是哪种方法不怎么能普及而已。不要太悲观,毕竟人类很聪明,科技也一直在发展,人类是万物之长还是有点道理的。

    z***

  • 艾滋病可通过疫苗来预防
    超级细菌虽对大多抗生素都有了免疫,但看如下
    抗生素疗法
      目前,对“超级细菌”起作用的抗生素有两种,一种是多黏菌素,另一种是替加环素。但英国卫生防护局抗药性监测实验室负责人利弗莫尔说,多黏菌素具有毒副作用,而替加环素只能用于治疗部分种类的细菌感染,都不适合大规模使用。   轻、中度感染:敏感药物单用即可,如氨基糖苷类、喹诺酮类、磷霉素等,也可以联合用药,如氨基糖苷类联合环丙沙星、环丙沙星联合磷霉素等。无效患者可以选用替加环素、多粘菌素。   重度感染:根据药物敏感性测定结果,选择敏感或相对敏感抗菌药物联合用药,如替加环素联合多粘菌素、替加环素联合磷霉素、替加环素联合氨基糖苷类、碳青霉稀类联合氨基糖苷类、碳青霉稀类联合多粘菌素、喹诺酮类联合碳青霉稀类等。应严密观察患者治疗反应,及时根据药物敏感性测定结果以及临床治疗反应调整治疗方案。

    兰***