变态的我,请求好心人帮帮我

我最近觉得很累。真的太累了!每天我都是生气发火的。
原因是这样的:我家的小公主今年5岁7个月的。她从4岁的时候就跟我说要学钢琴。我也咨询的一个认识的钢琴老师,4岁的孩子能学琴吗?她当时看了看孩子的小手,比一比。说可以学的。我们就开始学琴了。学的是《约翰.汤姆森1》小公主刚开始学的时候很开心。我也觉得表现的不错。可是慢慢学到第四本,我觉得她不这么喜欢钢琴了。还有最后一首没弹下去,我问老师可不可以跳过去呀。她也同意了。
我们现在学的是《约翰.汤姆森5》了。从第三本到现在,每天陪她练琴,我都非常生气。还动手打她。我只要一动手,她的全身都是被我打得有是青有是紫。到了晚上她睡着的时候,我看到都好心疼,悄悄地流泪了。我们每天练琴时间都是两个小时以上的。
昨天,我她弹汤姆森第五本《嗨,西进!》弹了4天了还没弹出来。我还是动手打她,她得很惨,我一气之下,提起她掐了一下她的脖子叫她去死了,别每天惹我生气。当时,她哭得很厉害。我老公在门外拼命的敲门。为了孩子的事,我们吵架了。他骂我变态了。把孩子抱走了。问了下孩子还要学钢琴吗?孩子说,我不学了,妈妈每天都打我。老公气凶凶的说,别学了,你的教育有问题。你已经变态。
过了第二天,我温柔的问孩子,你还要学钢琴吗?她说学。我不想让她半途而废。我该如何培养她呢?我自己也知道自己的行为真的太可怕。没有一个人能像我这样变态。
帮帮我吧!我烦死了,最近每天晚上都失眠。我不想让孩子放弃钢琴。我该如何做呢?

好评回答
      那其实你应该先学会控制你自己的脾气,我其实挺理解你的,因为我小时候就是因为学手风琴总被我妈打,但是你要理解你是一个成年人,你当然知道学东西不可以半途而废,但是你有站在一个孩子的角度上考虑吗,是的,现在有一技之长是很吃香,但是一个孩子她是需要童年的,我当初就在想为什么别人可以玩,可以看动画片,我就要在练琴,为什么,妈妈还要打我。
      你是指望你的孩子成为朗朗吗?可是并不是所有人都可以成为朗朗的,作为母亲是很希望孩子成才,但更多情况下只是希望他们健康,快乐的成长。孩子不是父母攀比的工具。你也不要说你这就是变态,这只是你太过望女成凤,只是你的教育方法有问题,想当年我妈打我的时候直接用鞋底子抽,都把鞋抽烂了。
      你应该注意培养你女儿的爱好,让她爱上钢琴从而自觉去练习,把她当成一种习惯。你也要多看些关于教育的书,尽量不要动手打孩子,这不是个好习惯,慢慢磨练自己的性子,要克制。在教育孩子方面多与老公沟通,多注意倾听孩子和老公的想法,当自己做错事一定要勇于认识自己错误,道歉并改正。
      这样我想你老公会理解支持你的,你的孩子长大后也会理解你的苦心,也会爱上学琴而不是把它当成任务去完成。

    张***

其他答案

  • 可怜天下父母心,你做的一切最初的目的是为了你的女儿好,但是她还小,小孩子没有恒心没有定力爱玩爱闹是正常的因为她们正处于这个阶段。言传身教,父母是孩子的老师,你自己也跟着女儿学学钢琴,你吧老师教的先学会了然后练习几个小时不觉得累不觉得难我觉得那时候你更有权利跟体会教你的女儿,你的女儿也会跟你更有共同语言,你们之间也能做到互相理解了,如果一个大人都做不到的事情我想你也能理解你的女儿为什么做不到,不要用为了谁好当借口,你可以当为了自己好为了你女儿好跟着女儿一起学钢琴!把老师要求的自己先做到了谈给你女儿听共同体会,我相信你如果真的为了你女儿好真的有那个决心有那个定力有信心你就能做到吧你女儿培养成人才!

    2***

  • 第一,小孩还小,有时候可能听不明白老师说的是什么。家长听懂后回来慢慢教小孩,让她感觉不是那么的难,最重要的是有人陪着她在一起学习。第二,千万不能骂,我是过来人,那是很委屈的,因为小孩不懂你的用心良苦,她只知道我不喜欢,为什么要逼我做不喜欢的事,你可以慢慢教,慢慢陪她一起找到其中的乐趣,业余时间,你可以多买一些演奏CD在家播放,或者带她去看看演出。让她感受别人成功的光环。

    5***

  • 孩子这么小,千万别打她太过份,因为以后她生活的不幸福,或者她再有自己的宝宝也会与你相同的对待自己的孩子,这种恶性循环很可怕,下次再发脾气的时候,马上提醒自己,冷静,因为你是一位母亲,你有责任对她的以后的人生负责,你要改变一下自己的处理方式,孩子会学着大人的方式面对以后的生活,所以,好好想一想,究竟该怎样尽力去做一位合格的好妈妈。

    1***

  • 那就和她一起练习钢琴吧,如果能够让她在一个比较轻松的氛围中练习钢琴的话效果会事半功倍哦。毕竟小孩子年纪还太小,都比较爱玩,不可能每天固定时间坐在那里很长时间。
    比如进步 了可以口头鼓励或者买一些小礼物之类的,不过最好别发火,不然小孩子会起到逆反心理的。

    2***

  • 我建议你先放松一段时间对孩子学钢琴的关注,让孩子觉得你对他学钢琴的事不是那么看重,偶尔对孩子弹的曲子进行夸奖,让他把弹钢琴当成一种娱乐,甚至你可以和他一起弹,自嘲自己的弹奏水平和孩子相比,让他教你弹,建立和孩子之间的轻松愉快的关系,相信你的孩子会慢慢爱上弹钢琴,因为从你说的情况看,孩子原本是喜欢弹钢琴的,但你的态度把弹钢琴变成了孩子的负担,使他产生了恐怖和逆反的心理,希望你好好想想自己的问题。希望对你有所帮助。

    1***

  • 我觉得你可以换一种态度来对待女儿学钢琴这事~~把这个当成一种兴趣去培养~~放轻松~~当她弹的好的时候给与一定的奖励(出去玩一下,或者她感兴趣的事)弹的不好的时候更不能动手打这样会打消她学琴的兴趣的·~~~你可能太心急了~~~孩子还很小,有时候学习领悟能力还没有达到~~当她还不会时,可以让她把以前的学的曲子练一下~~找找手感,放松一下心态~~~~
    同时,因为你原先已经动手打了,这时候要做的是,向她诚恳的道歉~~·母亲向女儿道歉没什么尴尬的,跟她好好谈谈。当你想要动手的时候,立即离开她,让你自己独处,等到你平息的时候再见她~~久而久之,你就会改了~~~
    既然你写了这些,就说明你有意识到自己的错误,所以相信你会和女儿好好相处的~~~~

    L***

  • 你问她是否愿意学,她说愿意,未必是真心话,我觉得她对学钢琴这事会有心理阴影,建议不要继续学了。

    d***

  • 很快可以死了

    圆***

  • 不应该打孩子啊,换个好一点的老师,培养孩子的兴趣

    1***

  • 其实·你要多听听孩子的意见·多关心她为什么没兴趣了 要真想让她继续 你可以找个老师的,打孩子不是解决的办法,学不会的,打多少遍都没用

    2***

  • 你也可以要你老公教孩子啊,你就旁听,当你激动的时候,老公也可以拉着你

    3***

  • 我很庆幸我的家庭没有给我学钢琴的机会

    j***

  • 贪痴嗔迷失人的智慧,贪恋名利,执著愚昧,嗔怨报复,如此能教会孩子什么?你的心应该平静坦然,去除烦恼,更不应该把自己的烦恼给了孩子!

    海***

  • 看了你的提问详细说明,觉得是真的很有问题,我才疏学浅,帮不了你什么,但我也是有小孩的人,,同为人父母,,同意qyxbjsc圣人的看法说法,以及其他网友的点评,,请多看看,,多吸收吸收,,收手吧,,放 下屠刀立地成佛,,用一颗真诚的心去面对接受孩子,,帮你顶下,,

    喜***

  • 现在孩子也还小,你在这样会对她造成很大的心理伤害,可能会导致很严重的后果,我个人觉得首先应该和孩子好好交流一下,听听孩子的想法,真正了解孩子!

    圆***

  • 无论孩子弹成什么样子,你都夸她!奖励她!让她觉得弹琴很快乐,有成就感,她就会乐在其中了!也就能够坚持下去!
    弹琴需要一个过程,心急只能事与愿违!!!最后孩子破罐破摔,你就傻了!
    还有,不要虐待孩子,她太弱小太无助了!你是孩子的榜样,不要让孩子长大后瞧不起你!!!!

    兰***

  • 别强迫孩子做他不想做的事情!!!!你真的很过分,这么小的孩子,怎么就能定下一个目标不变了?这一点我们大人也做不到的!就算你恨铁不成钢,你也不可以那样虐待他!是为了你已经赔进去的金钱和辛苦么??作为一个妈妈,那又有什么关系!!

    黄***

  • 自己要知道,孩子的未来不能由你掌控。她还小,很多事情都不懂。不要把你的愿望强加在她的身上。要让她爱上弹琴,不是为了争取什么,而是因为快乐。

    x***

  • 你就是变态狂,暴君,你太可怕了!
    不要再让孩子学什么钢琴了,你这样要害死她!
    孩子幼年时期的健康快乐最重要,没有这个基础,其它都是白搭。
    一个人健康的身体,开朗乐观的性格,比什么都重要。

    杏***

  • 你们母女的状况让我想到一个相位:天土对冲。这样长期下去的后果是你的暴力不仅无法让你的孩子听话,反而使她今后和别人相处时很容易条件反射地想我要先动手,不能让别人先打我。你说,你的孩子以后谁会和她在一起呢,就像你自己说的一样,变态。

    m***

  • 不要把你的意愿强加给孩子,因材施教尊重孩子的选择,让她快乐的成长。

    2***

  • 给孩子选择的自由吧,不要给自己施加太大的压力,顺其自然,孩子需要快乐成长。

    宝***

  • 为什么要有那么强烈的欲望要那么严格地控制你孩子的人生方向呢?为什么不能在尊重孩子意愿的前提下引导呢?你的欲望真的那么重要,重要到改变孩子的乐趣么?

    a***

  • 请您注意,孩子不是您的私有财产,不是您的附属品,不是实现您的想法的工具。她是一个人,请您把她当作一个人来尊重。
    如果有时间,我会补充回答,详细说明。

    q***

  • 建议你去看看曾仕强老师的家庭教育讲座,会改变你的人生。
    家长是培养子女的德育。

    小***