爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
文化/艺术
器乐/声乐

孩子家里孩子开始学钢琴了,是听老师推荐买一台二手琴还是买新钢琴呢?

叶*** | 2019-01-11 15:13:13

全部答案(共3个回答)

• 琴童家长有这样的疑问我认为挺普遍的,好多身边的朋友也问我是买新琴还是二手琴的问题,借着您的问题我也谈谈我的一贯看法。我作为钢琴老师接触的家长挺多的,跟他们接触下来,将心比心地说他们考虑的因素有两个,一个就是担心孩子学不下去,怕花了钱买了新钢琴,结果孩子突然不感兴趣了,钱白花了,如果是二手的心理可能好受些,反正是旧的无所谓。另一个就是觉得二手琴性价比高,买了合算,有点在旧货市场的感觉。我个人对于这两...

查看全部>>

琴童家长有这样的疑问我认为挺普遍的,好多身边的朋友也问我是买新琴还是二手琴的问题,借着您的问题我也谈谈我的一贯看法。我作为钢琴老师接触的家长挺多的,跟他们接触下来,将心比心地说他们考虑的因素有两个,一个就是担心孩子学不下去,怕花了钱买了新钢琴,结果孩子突然不感兴趣了,钱白花了,如果是二手的心理可能好受些,反正是旧的无所谓。另一个就是觉得二手琴性价比高,买了合算,有点在旧货市场的感觉。我个人对于这两个想法都不是很认同,而且经验证明,很多家长在这样思维的误导下吃了大亏。
    我作为钢琴老师,我对于每一个初学钢琴的家长都是鼓励的,但是从结果看,从一开始下定决心要学钢琴的孩子和家长最后都学成了,而从一开始抱着让孩子试一试心态的家长很多真的就没有坚持下去,这里插一句,其实学琴是需要决心和持之以恒的投入的,与其说是孩子在坚持,不如说是家长在坚持。如果非常犹豫的话那可以不学,但是真的决定学了那一定要有破釜沉舟,背水一战的勇气,为孩子买一台优质的钢琴其实就是向孩子传达了家长的这种信息,否则孩子觉得既然爸爸妈妈都是不坚定的,那自己敷衍了事就行了,可真的别指望哪个孩子天生就是自己要刻苦努力的。所以我建议既然要学,那就别怀着买一台二手琴先用着的心态,宁缺毋滥,直接选择一台性价比高的新钢琴是正确的选择。
    谁*** | 2019-01-11 15:24:22 0 0 评论
    0/300
  • 很多家长在犹豫要不要买二手钢琴,很多是觉得二手钢琴省钱。其实关于二手钢琴是不是很合算的问题,我并不否认二手钢琴里面也有好货,但前提是你会挑,但这对于家长来说太难了,说不定就掉入了陷阱,因为二手琴的市场水太深啦。你可能会说老师推荐的,老师会挑不就可以了,那我负责任地告诉你,我本人就是老师,会弹钢琴,不一定对于钢琴结构非常了解,顶多听听音色,也许瞬时被假象蒙蔽双眼都是正常的,毕竟钢琴老师是人不是神。另...

查看全部>>

很多家长在犹豫要不要买二手钢琴,很多是觉得二手钢琴省钱。其实关于二手钢琴是不是很合算的问题,我并不否认二手钢琴里面也有好货,但前提是你会挑,但这对于家长来说太难了,说不定就掉入了陷阱,因为二手琴的市场水太深啦。你可能会说老师推荐的,老师会挑不就可以了,那我负责任地告诉你,我本人就是老师,会弹钢琴,不一定对于钢琴结构非常了解,顶多听听音色,也许瞬时被假象蒙蔽双眼都是正常的,毕竟钢琴老师是人不是神。另外据我所了解,很多机构没有直接展示钢琴,学生要买琴都由老师带去二手钢琴厂挑,老师赚些外快到是也没什么,但是如果也被厂家忽悠挑到没有质量保证的二手钢琴那可是要耽误孩子的学琴的。说到这里可能你还想问二手钢琴和新琴比起来到底哪里不好?我碰到一些身边的情况大致有这么几点,1.新品钢琴公司都提供保修,同时提供长期收费维护与备件更换服务。而被遗弃的二手钢琴,经过无认可的翻新处理,且没有钢琴公司的产品保证与证明书。2.制造编号如同钢琴的身份zheng明,大量年代久远配件停产的二手钢琴,通过篡改制造编号以隐瞒年久失修的事实。更有甚者连型号也被篡改成更高级。3.新品钢琴可长期得到工厂提供的所有备件作为损坏后的品质保证,而二手钢琴需经过大量翻新工作方可使用,且钢琴公司未提供过备件给任何厂商,所以二手钢琴无法得到公司的专用部件,只能使用劣质品代替,从外表看再怎么光鲜也不是真正的好钢琴。4.你无从得知到底谁用过了所选的二手钢琴,比如这部钢琴的人是业余学习还是专业学习、每次练琴多久,如果是专业学生用过的,就不要买了,磨损很大,击弦机的毛毡几乎都报废。还有这台钢琴的使用者还有很多不为人知的情况也无从得知。
    危*** | 2019-01-11 15:20:59 0 0 评论
    0/300
  • 著有《钢琴鉴赏手册》的国际钢琴钢琴修复师,调音师协会的会员John-Paul Williams的建议:价格低廉的二手钢琴尽管看上去挺漂亮,但从专业角度讲,往往会令人沮丧,还不值它的价格,它的音色会不准,甚至会失音,它的触键会不均匀,甚至会失控。这些问题不仅危及钢琴教学质量,还会带来高额的维修费用,那些不准的音符需要修理调整,陈旧的,不稳定的结构会需要更频繁地调音。所以不是很懂钢琴的家长就不要再听“...

查看全部>>

著有《钢琴鉴赏手册》的国际钢琴钢琴修复师,调音师协会的会员John-Paul Williams的建议:价格低廉的二手钢琴尽管看上去挺漂亮,但从专业角度讲,往往会令人沮丧,还不值它的价格,它的音色会不准,甚至会失音,它的触键会不均匀,甚至会失控。这些问题不仅危及钢琴教学质量,还会带来高额的维修费用,那些不准的音符需要修理调整,陈旧的,不稳定的结构会需要更频繁地调音。所以不是很懂钢琴的家长就不要再听“专家”的意见冒险买二手钢琴了,找一家正规经销商购买一台新钢琴吧。
    胡*** | 2019-01-11 15:13:27 0 0 评论
    0/300
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部