信号电流怎么经过电容

是不是也和交流电一样充电和放电,表现回路有电流流动视为通过电容,可是为什么书上讲信号电流的时候讲从集电极取出放大人信号经过电容耦合到下级而不讲它负半周是怎么充电和放电的

全部答案

  • 只有电容在充电过程中,才会有电流流过,充电过程结束后,电容是不能通过直流电的。电容在电路中起着“隔直流,通交流”的作用。

    l***

  • 电子电路中,只有在电容器充电过程中,才有电流流过,充电过程结束后,电容器是不能通过直流电的,在电路中起着“隔直流”的作用。电路中,电容器常被用作耦合、旁路、滤波等,都是利用它“通交流,隔直流”的特性。
    那么交流电为什么能够通过电容器呢?我们先来看看交流电的特点。交流电不仅方向往复交变,它的大小也在按规律变化。电容器接在交流电源上,电容器连续地充电、放电,电路中就会流过与交流电变化规律一致(相位不同)的充电电流和放电电流。

    j***

  •   集电极上输出的,可以视作是一个电压较高的集电极直流工作电压,与一个经放大的交流信号相叠加。经过一个耦合电容器后,直流电被电容器所隔断,交流信号可以顺利地通过电容器耦合到下一级或负载上。

    2***

  • 信号电流从集电极取出放大信号,信号都是有正负的,如果是直流信号就不可能通过电容。同交流电一样充电和放电,就是信号的充放电过程,具体过程需要电路详解。

    1***