什么是开普勒定律

高中物理知识

好评回答
      开普勒定律:也统称“开普勒三定律”,也叫“行星运动定律”,是指行星在宇宙空间绕太阳公转所遵循的定律。由于是德国天文学家开普勒根据丹麦天文学家第谷·布拉赫等人的观测资料和星表,通过他本人的观测和分析后,于1609~1619年先后早归纳提出的,故行星运动定律即指开普勒三定律。
       开普勒的三条行星运动定律改变了整个天文学,彻底摧毁了托勒密复杂的宇宙体系,完善并简化了哥白尼的日心说。 开普勒第一定律   开普勒第一定律,也称椭圆定律;也称轨道定律:每一个行星都沿各自的   椭圆轨道环绕太阳,而太阳则处在椭圆的一个焦点中。
       开普勒第二定律   开普勒第二定律,也称面积定律:在相等时间内,太阳和运动中的行星的连线(向量半径)所扫过的面积都是相等的。 这一定律实际揭示了行星绕太阳公转的角动量守恒。 开普勒第三定律   开普勒第三定律,也称调和定律;也称周期定律:各个行星绕太阳的椭圆轨道的半长轴的立方和它们的公转周期的平方成正比。
       由这一定律不难导出:行星与太阳之间的引力与半径的平方成反比。这是牛顿的万有引力定律的一个重要基础。 开普勒定律这里,a是行星公转轨道半长轴,T是行星公转周期,K是常数。 。

    小***

其他答案

  • 开普勒第一定律
      开普勒第一定律,也称椭圆定律;也称轨道定律:每一个行星都沿各自的
      椭圆轨道环绕太阳,而太阳则处在椭圆的一个焦点中。
    开普勒第二定律
      开普勒第二定律,也称面积定律:在相等时间内,太阳和运动中的行星的连线(向量半径)所扫过的面积都是相等的。 这一定律实际揭示了行星绕太阳公转的角动量守恒。
    开普勒第三定律
      开普勒第三定律,也称调和定律;也称周期定律:各个行星绕太阳的椭圆轨道的半长轴的立方和它们的公转周期的平方成正比。 由这一定律不难导出:行星与太阳之间的引力与半径的平方成反比。这是牛顿的万有引力定律的一个重要基础。  开普勒定律这里a*3/t*2=K,a是行星公转轨道半长轴,T是行星公转周期,K是常数。

    s***