继电器触点电压能为负电压吗

继电器触点经过的信号能为交流信号吗?
继电器触点电压能为负电压吗?

全部答案

  • 在继电器正常工作范围内,
    继电器触点经过的信号可以是交流信号。
    继电器触点电压能为负电压。(电压的正负是对参考点而言的)

    s***

  • 继电器的触点相当于两导体相互接触或分离的普通开关,通过交流电流或直流电流没有区别,但是因为触点电阻大小、分开距离大小等因素,会对在通过交流电流或直流电流时允许的最大电流,以及断开时允许的最高切断电压作出限制,以保证触点可靠工作,同一对触点允许在交流电路时的电压及电流限制,与在直流电路时的电压和电流不同。
    当触点工作于直流电路时,触点两端电压在触点断开状态时,总有一端是正、一端是负,所以,只要断开时触点间电压与闭合时通过触点的电流,不超过触点的限制,触点可以用在电路上任何位置;
    在直流电路上,任何闭合后有电流通过的触点,在断开时两触点间总有电压:一端正、一端负。

    y***