关于iphone相机的HDR如何使用

相机里有个功能是HDR,请问如何使用才能拍出相机更好的效果?

好评回答
      很多iPhone用户都有一个疑问,就是拍照的HDR功能究竟是干什么的?HDR即HighDynamic Range (高动态光照渲染),是电脑图形学中的渲染方法之一,可令立体场景更加逼真,大幅增加三维虚拟的真实感。开启该功能后,iPhone在拍照时实际会连拍三张照片,分别对应欠曝光、正常曝光和过度曝光,再合成为一幅照片,提升暗部和亮部的细节表现。
       这么说来,似乎没有关闭HDR的理由啊。其实不然,那么,HDR什么时候应关闭,什么时候要开启呢? 何时应开启HDR? 1。风景照 HDR的经典功能就是拍蓝天白云下的风景照,可以让天更蓝,草更绿。不过在拍摄日出和夕阳时,HDR功能会对太阳的曝光亮度做出错误的判断,反而会失去原来独特动人的色彩。
       2。户外人像 大太阳下、逆光拍摄人像总是会导致黑脸或黑眼圈,而顺光拍摄则容易出现高亮度物体过曝。这个时候,就需要开启HDR了。以户外背光人像拍摄为例,首先应当将焦点选择在人物面部,然后开启HDR功能进行拍摄,让人物和背景都有一个合适的曝光水平。
       3。后期处理 如果你准备对iPhone拍摄的照片进行后期处理修改,那么HDR照片能帮助你保留原始图片中的更多细节。如果你不满意HDR模式导致的饱和度和对比度下降,只需在相关图片软件中调节即可。 何时应关闭HDR? 1。拍摄运动物体 HDR模式下iPhone会连拍三张照片并进行合成,虽然连拍速度很快,但如果拍摄对象正在运动中,合成的照片往往会出现重影现象。
       2。高对比度照片 很多照片的意境都要通过鲜明的明暗对比来实现,如果专门拍摄阴影或倒影时,开启HDR只会让对比度降低,达不到预想的效果。 。

    2***