XP“系统工具”里面的几个功能如何使用?

程序-附件-系统工具 里面的
“磁盘清理”和“磁盘碎片整理程序”如何使用?
使用他们有什么功能和效果?
如何使用他们?
有什么注意事项?

全部答案

  •   一、操作:
    1。打开磁盘清理程序:
    “开始”-“程序”-“附件”-“系统工具”-“磁盘清理”,选择相应的分区,确定即可。
    2。打开磁盘碎片整理程序:
    “开始”-“程序”-“附件”-“系统工具”-“磁盘碎片整理程序”,选择相应的分区,确定即可。
       二、作用: 1、磁盘清理的作用: 磁盘清理程序可以帮助释放硬盘驱动器空间。磁盘清理程序搜索计算机中的驱动器,然后列出临时文件、Internet 缓存文件和可以安全删除的不需要的文件。可以使用磁盘清理程序删除部分或全部这些文件。 2、磁盘碎片整理的作用: 其实磁盘碎片应该称为文件碎片,是因为文件被分散保存到整个磁盘的不同地方,而不是连续地保存在磁盘连续的簇中形成的。
       当应用程序所需的物理内存不足时,一般操作系统会在硬盘中产生临时交换文件,用该文件所占用的硬盘空间虚拟成内存。虚拟内存管理程序会对硬盘频繁读写,产生大量的碎片,这是产生硬盘碎片的主要原因。 其他如IE浏览器浏览信息时生成的临时文件或临时文件目录的设置也会造成系统中形成大量的碎片。
      文件碎片一般不会在系统中引起问题,但文件碎片过多会使系统在读文件的时候来回寻找,引起系统性能下降,严重的还要缩短硬盘寿命。另外,过多的磁盘碎片还有可能导致存储文件的丢失。 磁盘碎片整理工具的作用则是将分散的文件块重新集合到一起。当你删除文件时,硬盘上释放出一定空间,当用户创建新文件时,Windows将会重新利用这个空间。

      Windows操作系统可追查到每一个被拆分的文件块在硬盘上所存放的位置,不过,要访问分散的文件碎片,需要耗费大量的时间。磁盘碎片整理工具将会重新调整碎片在硬盘上的存放位置,将被拆分的文件按顺序摆放在一起,当用户访问它们时,速度将会大大提升。 。

    莫***

  •
    看看这个网站吧

    浅***

  • “超级兔子”和“WIN优”的效果应该更好一些,但如果你是菜鸟用系统自带的就完全满足需要了。超级兔子功能很多,如果你操作错误,后果就比较严重。

    夜***