觉得奥迪A4还不错,但是思铂睿同样出色,这两款车开起来的感觉相同吗?哪一款操控更好一些?

好评回答
    这两款车我曾经都试驾了一下,对它们进行了个小对比,就是感觉奥迪开起来要稳一些,因为奥迪的车身本身比思铂睿要笨重一些,当然油耗也要相对高一些,而思铂睿在敏捷性上要优于奥迪A4L,它拥有比A4L更好的整体性,方向性要好于A4L,不管是起步加速还是中段加速,思铂睿都很有底气,两车的动力不相上下。相对于发动机纵置的奥迪和宝马,思铂睿的横置发动机位置相对靠后,而发动机舱的布局我们也非常熟悉。更短的轴距,意味着前轮的载荷更大。但这并没有影响思铂睿灵活的转向。双摇臂的悬架能提供更好的侧向支撑力,防止胎肩与地面的接触。但多连杆的后悬架则非常灵活,并且属于没有什么惰性的一类,它并不会拖累整车的弯中表现。总体来说,它属于一款操控优异的前驱车。喜欢A4多半看到了也有品牌的优越感,喜欢思铂睿的更偏向于操控和驾驶的乐趣,所以在这方面思铂睿无疑做得更好一些。

    爱***

其他答案