爸爸姓张妈妈姓王给取个名字吧

2012年5月5日22点出生,女孩,缺金,爸爸姓张妈妈姓王能给取几个名字吗?

全部答案

  • 张婉静:温顺娴静。适用于女孩取名字。出自《后汉书?皇后纪上?明德马皇后》:“(三女)皆孝
    顺小心,婉静有礼。”
    充分利用名字蕴含的意义来教育孩子为人处世之道,这是中国传统家庭教育的重要内容;而如果给孩子所取名字富于文化内涵和教育意义的话,这份名字的解释就足以用来当作家训指导教育孩子成长,对孩子品性才能的培养有很大的裨益并留给子孙弥足珍贵的精神财富和纪念文字,这也是中国传统家庭教育的一大特色。
    大文学家苏洵为儿子苏轼(苏东坡)、苏辙取名时就曾专门写过一篇名为《名二子》的文章解释儿子名字的含义并用之教育苏轼、苏辙兄弟;而苏轼、苏辙兄弟也把这篇文章奉为为家训及人生座右铭,以鞭策自己并纪念父亲。这是千古传颂的一段佳话,也是名字意蕴对于子女教育产生影响的一个典范。

    2***

  • 子涵(多才俊雅,有涵养)
    心瑞(心地善良,吉祥如意)
    您好,朋友,取名可是大事,最好一次到位。如果真需结合八字五行、取名与生肖、易经以及姓名学五格数理、三才搭配来进行专业手工取名;并取一个对宝宝先天八字有帮助,而又吉祥的好名,那最少都要几个小时才能取好。

    易***