爸爸姓张妈妈姓王该取什么名字

2012年5月5日22点出生缺金,女孩,请大师取几个名字好吗?

全部答案

  • 张婉妙:美好;美妙。适用于女孩取名字。出自清代蒲松龄《聊斋志异?霍女》:“新妇小名阿美
    ,颇婉妙。”
     姓名作为文字符号并不能像某些算命先生所说的那样决定人的命运,但它沉淀着历史文化的精神,体现着时代社会的信息,传承着家族血统的烙印,更凝聚着父母对孩子的深厚爱意和殷切期望,隐寓着不同的理想抱负、情趣、爱好与目标追求,它对人生起着很大的潜移默化的影响作用。
    如艳丽和语嫣两名,含意大体相近,皆形容美丽女子,然而两者给人的感受完全不一样。前者直露而俗气,后者则含蓄不放,惹人遐思,富于诗情画意之美感,让人联想可爱女子明眸善睐、巧笑倩兮、美目盼兮之动人场景。不同名字往往让人产生异样感觉,独具韵味之名字有利于先声夺人,脱颖而出。

    2***