埃菲尔铁塔

埃菲尔铁塔是什么时候建成的,有过高

全部答案

  • 高320.7米
    埃菲尔铁塔是现代巴黎的标志,是一座于1889年建成位于法国巴黎战神广场上的露空结构铁塔,高320米。埃菲尔铁塔得名于它的设计师桥梁工程师居斯塔夫?埃菲尔。铁塔设计离奇独特,是世界建筑史上的技术杰作,因而成为法国和巴黎的一个重要景点和突出标志。
    埃菲尔铁塔分为三层,从塔座到塔顶共有1711级阶梯,分别在离地面57米、115米和276米处建有平台。据说,该塔共用去钢铁7000吨,12000个金属部件,250万只铆钉而相连起来。

    2***

  • 【开工时间】:1887年1月28日
    【竣工时间】:1889年3月31日
    【占地面积】:1万平方米
    【建筑高度】:324·79米
    【建筑总重量】:约为10100吨
    【建筑层数】:4层
    【结构形式】:钢架镂空结构
    【建筑造价】:745万7千法郎
    【投资单位】:法国政府
    【设计人】:居斯塔夫·埃菲尔
    【建设用途】:餐厅,观景
    【英文名称】:Eiffel Tower
    【法文名称】:La tour Eiffel
    【别称】:巴黎铁塔

    1***

  • 埃菲尔铁塔是现代巴黎的标志,是一座于1889年建成位于法国巴黎战神广场上的露空结构铁塔,高320米。埃菲尔铁塔得名于它的设计师桥梁工程师居斯塔夫?埃菲尔。铁塔设计离奇独特,是世界建筑史上的技术杰作,因而成为法国和巴黎的一个重要景点和突出标志。
    埃菲尔铁塔分为三层,从塔座到塔顶共有1711级阶梯,分别在离地面57米、115米和276米处建有平台。据说,该塔共用去钢铁7000吨,12000个金属部件,250万只铆钉而相连起来。

    独***