要画文化衫 用什么笔 不会褪色

好评回答
    丙烯可以,上色的效果,附着力,鲜艳程度都好。但是丙烯含少量毒,而且画过以后会硬,而且时间长了以后有的地方会产生龟裂。洗涤时千万要注意不能刷或者用力揉搓。
    也可以用马利,青竹等纺织纤维颜料,或者纺织品专用马克笔,
    画完之后,用电风吹热风吹几分钟。颜料就会非常牢固。反复洗也不会掉色。
    洗涤要注意:
    1.不能用开水和温度很高的水,40度以下温水很好。
    2.不要搓洗或者直接刷绘画过的地方。
    3.晒的时候最好翻过来避开阳光直射暴晒。

    y***

其他答案

  •   颜料用丙烯,一般的美术店都会有,温沙·牛顿牌就行,不贵,按颜色买,用什么色买什么。细毛笔若干,调色用的某种东西,大点的瓶盖什么的。2B铅笔一只
    找个板子或书什么的,把要画的衣服蒙在上面,用几个夹子夹住,这样画时不会起皱乱跑不好画。若是图案太大就一片一片的画,分区完成。
      当然,在衣服与板子或书之间事先弄几层卫生纸(防止颜料渗到板子上再反渗到衣服上就难看了。 画底子。把图用铅笔画衣服上,只画线条,尽量象。你也可以先在纸上练熟。当然,你要先尝试一下你的衣服上用橡皮搽后干净与否,有的干净,就可以画错后再改。不然就要练的足够熟后再画。
       上色。首先你要在块破布上练练。丙烯需要兑水用,当然只兑一点点,你自己在调色盘里弄点丙烯,兑点水,再在破布上画线条。如果水多,就会在线条边缘出现明显的浅色带(相对中间而言)。水少就会使丙烯全积在一起显的你华的地方颜料很厚一块。一次不要挤太多丙稀出来,会干。
      另外,在破布上画个弯曲的细线,在细线某侧涂色。确保颜色不会涂在线的另侧,这是个非常重要的基础练西。(你可以用胶带把毛笔头绑起来,只露大概7、8毫米长) 然后你就开始上色吧。一只毛笔蘸一种色。耐心的涂,一点点的。集中精神,一但画错不可改啊,丙烯是不怕水的! 画完记得用电熨斗150C烫一下图。
      首先更平整,其次更牢固不怕洗!。

    2***