真相是怎样的?

成吉思汗到底死在哪里?

好评回答
      成吉思汗到底是怎么死的?历史上流传着种种猜测。
      有人说是被雷电击死的,这种说法是欧洲的误传。还有人猜测他是落马死的,长春真人丘处机就记载过成吉思汗在死前几年从马上掉下来受了伤,留下了后遗症,拖了几年后病死了。还有种更为离奇的猜测,说他是因为俘虏并强占了西夏的王后,被这个王后设计给害死在了床上。
      这个说法被记载在17世纪的一部蒙古史书里面,依据的是流传在西夏当地的一种传说。这种说法很可能受到了西夏人亡国心理的影响,带有仇恨蒙古人的情绪在里面。那部书甚至把黄河叫做哈敦河,就是王后河,因为据说王妃在害死了成吉思汗以后就奔出了帐篷,自尽在黄河里。
      成吉思汗死因众说纷纭。可以肯定的一点是,他死在出征西夏的前线,染上瘟疫疟疾或是落马后病死,这似乎更合逻辑一些。   成吉思汗的墓地究竟在哪儿?人们一直找寻。前几年蒙古国和日本的联合考古队还在探查成吉思汗的墓地。大致的地理位置是可以确定的,据《蒙古秘史》记载,是在一个叫“古儿勒古”的地方。
      这是桑古河旁边的一条小河,在今天的蒙古国的肯特省。虽然知道大致的地理位置,但坟墓却总也找不见因为按照蒙古人的习俗进行“密葬”,成吉思汗下葬后,就让很多马在地上来回奔,使得松动的土地被踩紧。这再过两三年,就完全看不出坟墓在哪里了。据说当时为了记认,就在成吉思汗陵周围30里地都插了木头桩子,还把此地划为禁区,专门派人管理。
      随着时间的流逝,木头桩子没有了,他的墓地也和草原融为了一体,成为了千古之谜。 一代天骄成吉思汗 。

    晴***