前天电脑关机注销后出现蓝屏

前天电脑关机注销后出现蓝屏,然后电脑也没关,一直处于蓝屏状态。前天电脑关机注销后出现蓝屏,然后电脑也没关,一直处于蓝屏状态。昨天关机就不出现蓝屏,关机注销时就出现一个对话框,什么内存不能written。 不知道为什么。百度一下说是硬件有问题。还有一个说是把搜狗6.2卸载就好了。我就把搜狗卸载了,果然好了。但是请问原因究竟是什么呢? 电脑硬件有问题么? 主板?请各位大仙帮帮忙,如果真是主板问题,我要去赶紧换啊·· 谢啦

好评回答
    这是搜狗输入法与操作系统不兼容或冲突造成的.搜狗输入法安装之后,加载一个硬件虚拟的文件在注册表的winlogon项下,开机加载于内存的某个内存地址,当输入法出现问题时,就会造成冲突而在开机关机时出现问题,造成内存地址问题提示或蓝屏.
    卸了搜狗重装,或换一个不同的版本的搜狗安装一下就没事了.

    可***

其他答案

  • 有的时候由于过多使用了大的应用软件时间长了,操作多了也会出现关不了机一直处于蓝屏状态,这时你只好手动电源关机了,下次又好了,不会是硬件问题。也不全是系统问题。

    江***

  •   1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。
    2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用360软件弄下),可能就可以修复。
       3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入 for %1 in (%windir%\system32\*。dll) do regsvr32。exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。 4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决。
       再不行,重新装过系统就ok。 5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。(cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题) 6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。
       7 很多时候由于系统和显卡驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的显卡驱动安装,或换个其他版本的系统安装。 。

    J***

  • 蓝屏之后如果你没系统里设置系统崩溃后自动重启的话是不会重启的,需要手动来。。内存不能读也算是常见现象了,原因太多,可以先用一个叫修复内存不能read的软件来重新注册一下dll文件,然后看看还有没有问题。。

    t***

  • 出现这种情况,首先重装系统,看看以一个干净的系统还出现这种问题不,你说的什么内存不能written,这种情况在系统时间用长了,或是经常装了删一个软件后都有可能出现,
    硬件方面 考虑  把内存拔下来用橡皮搽下金属手指部门,或是换跟内存插上去看看

    p***

  • 把内存拔下来再插进去

    e***